Азаров:Мы продолжим переговоры с Россией относительно цены на газ Комментарии: 36

Правительство Украины продолжит в 2011 году переговоры по пересмотру формулы соглашения о поставках российского природного газа и создании трехстороннего совместного предприятия по эксплуатации отечественной газотранспортной системы. Об этом заявил премьер Николай Азаров.

"Мы не оставим ни на одну минуту наших усилий убедить наших российских партнеров в необходимости пересмотра этого неравноправного соглашения.Поэтому то, что не удалось сделать в 2010 году, мы ставим перед собой задачу обязательно сделать в 2011 году, на это будут нацелены усилия целой большой группы переговорщиков ", - сказал он.

Премьер отметил, что мировые тенденции по удорожанию нефти, которые наблюдаются в последнее время, в соответствии с условиями действующих соглашений ведут к росту стоимости газа для Украины. "Безусловно, мы должны найти те аргументы, которые российскую сторону должны убедить в том, что от этой формулы надо отказаться", - сказал он.

В этой связи Азаров указал на возможность создания 3-хстороннего совместного предприятия, обеспечивающего транспортировку гарантированных объемов газа, передает interfax.

"В этом плане создание СП, если это будет одним из условий пересмотра формульного подхода, – безусловно, этот фактор, этот аргумент будет использован", - добавил он, подчеркнув, что задача Украины "проводить переговорный процесс не только с Россией, но и с Европейским Союзом, без которого мы не сможем получить гарантии прокачки того объема газа, на который мы можем ориентироваться в процессе создания, в том числе, совместного предприятия".

Азаров также добавил, что одним из приоритетов правительства в следующем году станет увеличение собственной добычи газа в Украине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

расклейщик объявлений Харьков вакансиисиноптикПолярный рейс билеты в кино