Следователь ГПУ: для задержания Тимошенко нет оснований

Следователь ГПУ: для задержания Тимошенко нет оснований

Комментарии: 56
Юлия Тимошенко. Фото dni.ru.
Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, который ведет уголовное дело относительно лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко, пока не видит оснований задержания обвиняемой, передает Корреспондент.
 
- Я на данное время не вижу таких оснований, - ответил Горбатюк на вопрос журналистов, возможно ли задержание Тимошенко. Он подчеркнул, что основания для задержания четко изложены в Уголовно-процессуальном кодексе Украины.
 
В свою очередь, начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий отметил, что пока человек не нарушил подписку о невыезде, оснований для его задержания нет.
 
Горбатюк также опроверг заявление Тимошенко о том, что средства Киотского протокола были направлены на выплату пенсий. По его словам, средства Киотского протокола были потрачены не на пенсии, а на текущие расходы госбюджета.

 

Добавим, что очередной допрос Юлии Тимошенко в ГПУ состоится сегодня. Его начало перенесли на 15 часов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа в Днепропетровске бухгалтером-кассиромпогода дніпропетровськЧан Дон Гон