Следователь ГПУ: для задержания Тимошенко нет оснований

Следователь ГПУ: для задержания Тимошенко нет оснований

Комментарии: 56
Юлия Тимошенко. Фото dni.ru.
Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, который ведет уголовное дело относительно лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко, пока не видит оснований задержания обвиняемой, передает Корреспондент.
 
- Я на данное время не вижу таких оснований, - ответил Горбатюк на вопрос журналистов, возможно ли задержание Тимошенко. Он подчеркнул, что основания для задержания четко изложены в Уголовно-процессуальном кодексе Украины.
 
В свою очередь, начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий отметил, что пока человек не нарушил подписку о невыезде, оснований для его задержания нет.
 
Горбатюк также опроверг заявление Тимошенко о том, что средства Киотского протокола были направлены на выплату пенсий. По его словам, средства Киотского протокола были потрачены не на пенсии, а на текущие расходы госбюджета.

 

Добавим, что очередной допрос Юлии Тимошенко в ГПУ состоится сегодня. Его начало перенесли на 15 часов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Днепропетровске бухгалтером-кассиромпогода дніпропетровськЧан Дон Гон