Депутаты приняли бюджет и призвали Гурвица пройти экспертизу на адекватность

 Пройти обследование.

Перед началом сессии с очередной порцией обвинений в отношении бывшего городского головы выступил депутат от партии «Родина»  Александр Казарновский. Он побеспокоился о психическом состоянии депутата горсовета Эдуарда Гурвица.

- На все выводы специально созданных комиссий о нарушениях, хищениях и долгах города Гурвиц реагирует неадекватно и опровергает все обвинения в эфире своих «карманных» телеканалов, - отметил депутат.

«Родинцы» посчитали целесообразным также подвергнуть психиатрическому освидетельствованию и депутата Багрий-Шахматову, которая до сих пор продолжает называть мэром Эдуарда Гурвица и не знает о том, что мэром Одессы является другой человек. 

- Сокрушительное поражение на выборах стало серьезным испытанием для Гурвица. За все это время он не посетил ни одной сессии, но в то же время появляется на телевидении. Мы с сочувствием относимся к его недугу, и считаем, что по состоянию здоровья депутат Гурвиц должен сложить с себя депутатские полномочия, так как горсовет – не место для психически нездоровых людей. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть наши опасения, мы предлагаем ему провести медицинское психиатрическое освидетельствование,- заявил Казарновский.

 

 Жесткая экономия.

  После обсуждения здоровья экс-мэра депутаты проголосовали за выделение трех коттеджей  трем многодетным семьям и приступили к главному вопросу повестки.

  Как заверила директор департамента финансов Светлана Бедрега, бюджет города 2011 нацелен на режим жесткой экономии, максимальное наполнение всеми финансовыми ресурсами и расчет по долгам города.

- Бюджет разработан в соответствии с новыми Бюджетным и Налоговым кодексами, – подчеркнула директор департамента. -  В связи с нововведениями в законодательстве, согласно которым двенадцать видов местных налогов упраздняется, город недополучит 80 миллионов гривен. В частности, в городскую казну отныне не будут поступать средства от нарушителей ПДД, транспортный, рыночный сбор, коммунальный и другие налоги.

В то же время казна получит дополнительный финансовый ресурс в размере 150 миллионов гривен:  зачисление платы за землю прогнозируется в размере 78 миллионов гривен, а плата за единый налог- 70 миллионов гривен.

Общий объем доходов города на 2011 год- 2 миллиарда 938 миллионов гривен, что на 16% больше бюджета предыдущего года.

Объем делегированных доходов планируется в размере 1 миллиард 169 миллионов гривен, при этом дотация для города составит 149 миллионов гривен.

Основным бюджетоформирующим источником остается налог с доходов физических лиц –  запланировано получить 1 миллиарда 157 миллионов гривен этого налога.

Расходная часть бюджета осталась на уровне 2010 года и составляет 2 миллиарда 522 миллиона гривен.

В бюджете предусмотрены средства на социальные программы в размере 60 миллионов гривен. Как отметила Бедрега, эта сумма соответствует реальному положению дел в 2010 году. Бюджет развития предусматривает 263 миллиона гривен.

На выделение материальной помощи малообеспеченным и многодетным семьям, инвалидам детства планируется выделить-392 миллиона 672 тысячи гривен, что на 40 миллионов больше, чем в предыдущем году. Сохранена компенсация на льготный проезд, а также предусмотрены средства в размере 169 миллионов 408 тысяч гривен на оплату тепла и электроэнергии для льготников.

В этом году планируется, что граждане, проживающие в аварийных домах, не будут оплачивать коммунальные услуги. 5, 6 миллионов на эти нужды включены в расходы города.

На содержание аппарата чиновников предусмотрено на  20% меньше чем в прошлом году – всего 75 миллионов гривен.

Бюджетом 2011 предусмотрены расходы на образование в размере 582 миллионов 411 тысяч гривен, на здравоохранение – 530 миллионов 529 тысяч гривен.

  На депутатский фонд в бюджете 2011 выделено 12 миллионов гривен. По заверению депутата от фракции Партии регионов Юрия Преснова, эти средства будут использованы на нужды города и избирателей и никому из депутатов наличными выдаваться не будут. «Такая практика существовала всегда. Как и раньше, будет создана специальная комиссия, которая будет учитывать пожелания избирателей мажоритарных округов»,- отметил Преснов.

Большинством голосов депутаты приняли бюджет на 2011 год. Отметим, что отныне мэр имеет право корректировать бюджет города после обоснования такой необходимости со стороны городского департамента финансов и согласования с постоянно действующими депутатскими комиссиями по планированию, бюджету и финансам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт