Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии

Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии

"Железный Арни" уходит с поста губернатора Фото: АП

В ночь со 2 на 3 января по московскому времени стало известно, что самый известный губернатор планеты уходит со своего поста. Знаменитый "терминатор" и "коммандос" Арнольд Шварценеггер в понедельник покидает пост, который он занимал последние семь лет.

Его уход сложно назвать триумфальным отходом от дел. Завершается правление "железного Арни" в крайне сложных условиях: самый населенный штат США находится в состоянии тяжелого экономического кризиса, его тюрьмы переполнены, и даже знаменитые калифорнийские национальные парки вынуждены были недавно перейти на режим повышенной экономии. Рейтинги популярности Шварценеггера к концу его пребывания у власти существенно снизились.

 Кроме того, некоторые представители общественных организаций обвиняют его в растрате бюджетных средств, представлении мест по личным мотивам, а также завязывании профессиональных связей для личной выгоды.
 

Шверценеггер прославился как активный борец за экологию. В частности он принял ряд жестких и непопулярных мер для повышения энергоэффективности региона, а также для снижения количества выбросов парниковых газов. 

 В Америке, как и во всем мире, он считается сторонником улучшения отношений с Россией. В частности, он принимал Дмитрия Медведева в Кремниевой долине, а также собрал инвесторов и возглавил делегацию американских "толстосумов" в Сколково. 

 Место Шварценеггера займет демократ Джерри Браун, уже однажды бывший губернатором Калифорнии с 1975 по 1983 год, отмечает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота анестезиолога в Одессеsinoptik.ua/погода-городецкоеЕвгений Данчевский