На Ставрополье бывший омоновец из национальной неприязни давил людей машиной

На Ставрополье бывший омоновец из национальной неприязни давил людей машиной

Комментарии: 4
Бывший ОМОНовец намеренно давил людей машиной Фото: Из архива "КП"
Антон Хон - кореец по национальности, на Ставрополье бывает не так часто. Сам работает в московском ресторане шеф-поваром. Несколько дней назад приехал в село Гофицкое Петровского района на день рождения к родственникам, которые уже больше 10 лет живут здесь. Но семейный праздник внезапно обернулся трагедией, пишет Kp.ru.
 
- Вечером мы с друзьями пошли в магазин, - рассказывает Антон, - хотели купить сигарет и мороженго детям. У магазина нас зацепили трое парней. Начали кричать нам фразы  националистического толка. Мол, Россия - для русских, а китайцы должны жить в Китае, обзывались, придирались к каждому слову, угрожали. Один из них демонстрировал удостоверение сотрудника ОМОНа. Я приехал на праздник и не хотел портить его, не хотел драки. Спокойно объяснил, что мы не китайцы, а корейцы, что у меня дед был репрессирован в эту страну, что я сам и мои братья всю жизнь прожили в России. Воевали. А я сам являюсь ветераном чеченской войны. Это, на первый взгляд, помогло. Мы пожали друг другу руки и разошлись.
 
Однако злоключения для Антона на этом не закончились. Угрожавшие им парни не ушли, как показалось сначала, а следили за своими жертвами до самого дома.
 
- Приехав домой, я вскоре услышал, что кто-то стучится в ворота, - продолжает Антон, - вышел, увидел, что в калитку ломятся два каких-то парня. Я открыл дверь — в это время один из них побежал на меня, на бегу спрашивая, был ли я у магазина. Когда я сказал, что был, он с разбегу ударил меня и повалил на землю. Потом они даже не дали мне встать - сразу начали избивать, причем били почти все время по голове - я отключился. Когда пришел в себя, меня начали спрашивать, кто еще был со мной у магазина. Я ответил, что никого не было. Тогда они потащили меня к машине, приговаривая, что те, кто был со мной, сами меня найдут. Я вырвался, но они опять свалили меня и продолжили избивать.
 
Вскоре нападавшим показалось мало одной жертвы. Зачинщик избиения сел к себе в машину, а по дороге камнем разбил стекло в автомобиле одного из друзей Антона. Сработала сигнализация, из дома начали выбегать друзья и родственники.
 
- Я выбежал из дома, полез в драку, а потом и меня тоже начали избивать, - продолжает друг Антона - Эдуард. Вскоре увидел, что на меня понеслась машина. Я успел увернуться, но меня все равно зацепило. Я вылетел на обочину. Затем машина понеслась на других наших друзей и родственников. Водитель намеренно гонялся за ними по улице, стараясь задавить. Мой брат не успел увернуться. Нападавший сбил его машиной, а потом еще и переехал. Насмерть.
 
Устроив кровавое побоище и передавив людей, нападавшие скрылись. Спустя некоторое время на место стычки приехали "Скорая" и сотрудники милиции. Пострадавшим оказали первую помощь. Однако одного из них спасти не удалось. Парень почти сразу погиб под колесами машины.
 
Тем временем в Ставрополе прошел брифинг и.о. начальника МОБ ГУВД по СК Геннадия Березина. Тема была посвящена другой драке, произошедшей 25 декабря в Степновском районе между казаками и местными жителями, даргинцами. Тем не менее во время заседания Геннадий Березин рассказал и о страшном инциденте, произошедшем в селе Гофицком. По его словам, злоумышленник, устроивший побоище и давивший людей на своей машине, задержан. Он действительно служил когда-то в рядах ОМОНа. Но на момент своего преступления уже был давно уволен.
 
- По данному факту Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство"), - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.
 
Подозреваемый в совершении жестокого преступления водитель ВАЗ-21124 заключен под стражу. В настоящее время следователи собирают необходимые доказательства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ