Против Луценко возбудили уже три уголовных дела

Против Луценко возбудили уже три уголовных дела

Комментарии: 38
Против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко было возбуждено всего три уголовных дела. Фото с сайта expressinform.com.ua.

Против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко было возбуждено всего три уголовных дела.

Отметим, что 13 декабря Юрию Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку выдвинули окончательные обвинения в хищении государственного имущества в особо крупных размерах на сумму в 360 тысяч гривен, а также в превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Генпрокуратура сообщила о возбуждении еще одного дела против Луценко - "за превышение власти и злоупотребление служебным положением". Впрочем, о чем именно идет речь пока неизвестно, передает ukranews.

По словам секретаря Генпрокуратуры Юрия Бойченко, экс-министра арестовали потому, что он не являлся к следователю и тем самым нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде.

Бойченко  заверил, что "Луценко объявили обвинение 13 декабря, и с тех пор он должен знакомиться с материалами, однако Юрий Витальевич за эти дни не ознакомился с делом, приходил, прочитав одну-две страницы, пробовал фотографировать".

"То есть он избегал процесса ознакомления, - подчеркнул чиновник. -  Его предупреждали о том, что если он затянет с ознакомлением уголовного дела, то к нему будет изменена мера пресечения".

В то же время, адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что ему точно неизвестно, по какому вопросу было возбуждено третье уголовное дело против бывшего министра.

"Это задержание было не по делу его водителя, а по тому делу, по которому мы не получили постановление о возбуждении, в чем он подозревается, мы не знаем, - отметил он. - Лишь догадываемся, что это дело возникло в рамках дела об отравлении Ющенко".

Напомним, Луценко встретит Новый год в СИЗО. Судьбу бывшего главы МВД судья решала почти пять часов. В итоге просьбу Генпрокуратуры удовлетворили: суд отказался отдать Луценко на поруки нардепам или отпустить на подписку. Со вчерашнего дня экс-министр пополнил ряды арестованных чиновников Кабмина Тимошенко как минимум на 2 месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа таможенным брокером в одессепогода в киевіЕвгений Березовский