Азаров: Российское руководство - мудрое руководство, и рано или поздно мы договоримся

Азаров:"Российское руководство - мудрое руководство, и рано или поздно мы договоримся"

Комментарии: 6
Азаров надеется договорить с Россией о дешевом газе. Фото: focus.ua

Премьер Николай Азаров уверен, что Украине удастся договориться с Россией о пересмотре газовых соглашений, передает Украинская правда.

Премьер подчеркнул, что правительство тему пересмотра газовых соглашений с Россией не снимает с повестки дня своей работы.

"Соглашение выписано так, что Украина самостоятельно его разорвать не может. Значит, мы были обречены вести переговоры с Россией на заранее невыгодных для нас условиях... Но любое ответственное правительство должно находить аргументы и возможности для решения этого вопроса через договорный процесс", - отметил Азаров.

Он также добавил, что на данный момент аргументы Украины о необходимости пересмотра правил газовых отношений недостаточно убедительны для России.

"Пока те аргументы, которые находим, с нашей точки зрения убедительны, а с точки зрения российской стороны недостаточны", - сказал Азаров.

При этом он уверен, что рано или поздно Украине удастся убедить своего российского партнера пересмотреть газовые соглашения.

"Мы будем искать соответствующие аргументы и найдем их. Россия должна осознать, что, несмотря на то, что ей удалось ранее при определенных обстоятельствах получить выгодный договор, это вовсе не означает, что можно теперь за него держаться до окончания его срока", - заявил Азаров.

"Я уверен и глубоко убежден, что российское руководство - мудрое руководство, опытное, и рано или поздно мы договоримся", - добавил он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ивент-менеджера в Днепропетровскеисточникфантастика Звездные войны 7