Сегодня 27 февраля +4°C
Могилев считает, что главное в оценке милиции - мнение населения

Могилев считает, что главное в оценке милиции - мнение населения

Комментарии: 12
Анатолий Могилев. Фото из архива Kp.ua.
В реформировании системы органов внутренних дел Украины приоритетом должно стать соблюдение прав и свобод потерпевших и подозреваемых, заявляет министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.
 
- Во главу угла мы ставим права и свободы человека, как потерпевшего, так и подозреваемого. Малейшее нарушение прав человека не оправдывает раскрытие преступления, - сказал он. Министр отметил необходимость максимального возбуждения уголовных дел по заявлениям граждан и адекватного реагирования на обращения, сообщают Подробности
 
- Мнение населения – это преобладающий фактор оценки работы милиции, - заверил министр. Комментируя намерения прокуратуры совместно с уполномоченным Верховной рады по правам человека проводить проверки, в частности, в милиции для недопущения пыток в правоохранительных органах, Могилев сказал: "Мы - за любой контроль деятельности милиции, как со стороны СМИ, так и прокуратуры и омбудсмена".

 

Глава МВД заверил, что любое нарушение прав человека, а пытки – тем более, будут расцениваться как самые тяжкие деяния сотрудников милиции. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт