Еще один экс-чиновник в СИЗО. Кто следующий?

Еще один экс-чиновник в СИЗО. Кто следующий?

Комментарии: 44
Большинство политических экспертов не верят, что Юлию Тимошенко смогут упрятать за решетку.

22 января Генпрокуратура задержала бывшего замминистра юстиции Евгения Корнийчука. Согласно сообщению ГПУ, Корнийчука  обвиняют в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК). А ущерб на сумму 6 миллионов гривен вменяется бывшему заместителю председателя правления Пенсионного фонда. 

Еще одно «поздравление» получил на минувшей неделе и бывший министр природных ресурсов Георгий Филипчук. Накануне юбилея (в субботу ему исполнилось 60) Печерский суд столицы выдал постановление о его аресте. А если вспомнить, что двумя неделями ранее предъявлением обвинения поздравили с днем рождения и Юрия Луценко, то начинаешь подозревать сотрудников ГПУ в избытке черного юмора. 

Между тем сюрприз под новогоднюю елку заготовлен и для Юлии Тимошенко. На этой неделе из статуса подозреваемых она перешла в разряд обвиняемых. С нее взята подписка о невыезде, то есть о своих передвижениях должна информировать следователя. Впрочем, видеться с ним она будет часто - до Нового года должно закончиться досудебное следствие.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт