Оппозиция ушла из Рады не желая голосовать за госбюджет и главу НБУ

Оппозиция ушла из Рады не желая голосовать за госбюджет и главу НБУ

Фракции БЮТ – Батькивщина и Наша Украина – Народная Самооборона покинули зал заседаний Верховной Рады.

Фракции БЮТ – Батькивщина и Наша Украина – Народная Самооборона покинули зал заседаний Верховной Рады Украины с тем, чтобы не принимать участие в голосовании по проекту государственного бюджета на 2011 год.

Как заявил член фракции БЮТ - Батькивщина Андрей Павловский, фракция не согласна с показателями проекта бюджета на следующий год. По его словам, власти обещали минимальную пенсию для граждан Украины с 1 января 2011 года поднять до 1200 гривен, однако в проекте бюджета минимальная пенсия составляет 730 гривен, передает «Интерфакс-Украина».

"Это бюджет бедности. Наша фракция в этом акте принимать участия не будет", - заявил.

Павел Жебривский (фракция НУ-НС) в свою очередь отметил, что фракция считает преждевременным утверждать на должность главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. "Это молодой человек, который пусть еще учится", - сказал он.

"Фракция полноценного участия в таких заседаниях принимать не может", - подчеркнул Жебривский.

Перед тем, как покинуть зал, "бютовцы" на своих местах расклеили плакаты с лозунгами: "Руки прочь от Тимошенко", "Прекратите политические репрессии", "Народу – новые налоги, олигархам – новые миллиарды".

Напомним, в Кабмине уже подготовили Таможенный кодекс. Что касается первых тезисов нового кодекса, то очень многие процедуры будут упрощены. Например, таможенник не будет определять таможенную стоимость, когда товар уже прибыл на территорию Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа строителя в Одессеsinoptik.uaафиша фильмов Ужгорода