Во власти снова чистки

Во власти снова чистки

34-летний Сергей Арбузов сегодня может стать главой НБУ.

Похоже, принимать кадровые решения по ночам в Администрации президента становится традицией. Во вторник поздно вечером Виктор Янукович уволил губернаторов Львовской и Тернопольской областей, а также сменил министра здравоохранения. Кроме того, президент подал в парламент представление на увольнение «зубра» украинской экономики - главу Нацбанка Владимира Стельмаха. На его месте Янукович хочет видеть молодого, но, как говорят в НБУ, амбициозного Сергея Арбузова. В СМИ нынешнего первого зама главы Нацбанка называют другом старшего сына Януковича. К слову, как следует из указа, в отставку 71-летний Стельмах попросился лично.

А вот Зиновий Мытнык вряд ли хотел уйти на покой, несмотря на все прогнозы политологов. Его отставку обещали уже давно. Но две недели назад вопреки прогнозам президент переназначил Мытныка на пост главы Минздрава. А ведь эту должность примеряли на себя сразу две женщины - Раиса Богатырева и Татьяна Бахтеева. Но теперь Виктор Янукович поставил во главу министерства известного украинского кардиохирурга Илью Емеца. Вчера его уже представили работникам министерства.

- Надо заниматься организацией, а не медициной, тогда все будет хорошо, - очертил свою концепцию руководства Илья Емец. 

Теперь кардиолог Илья Емец будет лечить всю медицинскую систему страны.
Теперь кардиолог Илья Емец будет лечить всю медицинскую систему страны. 

По мнению политолога Владимира Фесенко, свой кадровый аппетит на этот год президент уже удовлетворил, и вторая череда назначений начнется после праздников. Лично он ставит на вице-премьеров Сергея Тигипко и Виктора Тихонова. Коллеги с ним согласны. 

- По плану, эти товарищи должны провести две непопулярные реформы - ЖКХ и пенсионную. Народ их возненавидит, рейтинг политиков упадет, и президент проведет так называемую операцию «ТТ» - увольнение Тигипко и Тихонова, - заявил «Комсомолке» политолог Вадим Карасев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт