Владимир ХАРЧЕНКО (22 декабря 2010)
Оппозицию и большинство призывают объединиться ради бюджета

Оппозицию и большинство призывают объединиться ради бюджета

Комментарии: 2

По мнению депутата, бюджет 2011 года даст украинским гражданам прогнозируемость ситуации. Именно поэтому он считает, что накануне Нового года представители парламентского большинства и оппозиции должны забыть о своих амбициях и совместными усилиями обеспечить для страны качественный и сбалансированный бюджет.

По словам Кинаха, при составлении этого документа учитывались реальные макропоказатели экономики. В частности, увеличение валового внутреннего продукта около 4,5%, инфляция - до 9%. 

- Очень важно для стимула роста экономики, что бюджет предусматривает первый этап снижения налога на прибыль, - заявил политик. 

Напомним, с 1 января налог на прибыль в Украине будет составлять не 25%, а 23%. По словам депутата, это имеет принципиальное значение для поддержки базовых отраслей Украины, таких как легкая промышленность. 

- Безусловно, я бы еще выделил то, что в бюджете мы делаем шаг по укреплению благоприятных условий для малого и среднего бизнеса, - добавил политик. 

Он также считает, что большой победой является и сохранение упрощенной системы налогообложения, хотя бы на первоначальном этапе. 

- Те идеологи, которые хотели перечеркнуть упрощенную систему налогообложения, не понимали, что это действия против людей, которые борются практически за физическое выживание, - резюмировал Анатолий Кинах. 

Еще одним позитивным моментом депутат от Партии регионов назвал перераспределение финансовых ресурсов в интересах местных бюджетов. По словам Анатолия Кинаха, в проекте бюджета на 2011 год, который готовило правительство, этот показатель достигает около 41% (вместо 38%, заложенных в бюджете-2010. - Авт.).  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт