За истребление цыплят руководителей курской птицефабрики могут посадить

За истребление цыплят руководителей курской птицефабрики могут посадить

Сотрудники птицефабрики несли птичек на верную смерть со слезами на глазах. Но нарушить приказ руководства не решились. Фото из блога dmitry-noskoff.livejournal.com.

 Как мы уже писали, в 10-х числах декабря на курской птицефабрике «Красная поляна» устроили настоящий геноцид бройлеров. По приказу руководства работники предприятия топили цыплят  на морозе в металлических бочках и закапывали живьем. Директор птицефабрики Владимир Буткеев объяснил это тем, что птицу нечем кормить, а на «цивилизованную» утилизацию не было денег. Такой метод уничтожения птицы Генпрокуратура РФ назвала «садистским».

- 19 декабря по факту дикого уничтожения цыплят и кур на птицефабрике «Красная поляна» органы дознания Железногорского УВД возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» (до двух лет тюрьмы), - сообщила «Комсомолке»пресс-секретарь УВД по Курской области Лилия Каменева.Расследование этого дела на контроле у прокуратуры. Пока официальных подозреваемых нет - оно возбуждено «по факту». Но понятно, что если кого и наказывать, то руководителей птицефабрики, которые отдали жестокий приказ о «геноциде» цыплят.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщицей ОдессаподробнееTaylor Hackford