Сергей Тигипко намерен довести до конца начатые реформы в экономике

Сергей Тигипко намерен довести до конца начатые реформы в экономике

По словам вице-премьера, отработанный документ может быть готов уже к 15 января.

Недавно вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко заявил, что страну ожидает новый этап реформ. Весной президент пригласил Сергея Тигипко работать в правительстве именно для того, чтобы изменить старые, отжившие механизмы работы в государстве. Политик отмечает, что с тех пор принципиально ничего не изменилось - стране нужны реформы, и экономические должны идти «в ногу» с социальными. 

- Теперь, когда заложена основа для развития, надо думать о том, как не «проесть» то, что мы заработаем. Решение этого вопроса - в социальной сфере, - считает Тигипко. - Прежде всего я говорю о пенсионной реформе, реформе здравоохранения и трудового законодательства. Сюда бы я отнес и реформу высшего и среднего образования. Медлить с их реализацией нельзя. Мы имеем четкий план, что и как делать, и придерживаемся этой логики.  

Вице-премьер намерен довести до конца все начатое в экономике. 

- Что касается экономического блока, то все начатые мной реформы я доведу до конца, - заявил он. - Тут есть моя личная ответственность. Считаю, что эти реформы должен завершить я. 

Сейчас на повестке дня налоговая, дерегулятивная, строительная и таможенная реформы. При этом таможенную Тигипко считает на сегодня важнейшим приоритетом. 

- Мы отработали проект Таможенного кодекса с группой, которая представляла бизнес, - сказал он. - И вот уже две недели проводим консультации с таможенной администрацией. Моя позиция - я буду вести документ до того момента, пока не останется 5-6 разногласий политического характера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа официантом ДнепропетровсксюдаДжо Рот