Турчинов: в стране начались политические репрессии

Турчинов: в стране начались политические репрессии

Комментарии: 12
Турчинов считает, что в стране начались политические репрессии. Фото с сайта ukraine-news.net.ua.

В стране начались политические репрессии. Об этом на программе «Шустер-Live» заявил первый заместитель председателя «Батькивщины»  Александр Турчинов. По мнению политика, обвинения выдвинутые против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко совершенно беспочвенны.

«Сейчас рассказывают о миллиардах украденных денег, но все это ложь. Мы действительно получали деньги в согласии с Киотским протоколом, но ни одна копейка не была потрачена не по своему назначению. Более того, есть полный отчет о том, как были потрачены «экологически» деньги», - заявил Турчинов.

«В стране начались политические репрессии, а уголовное дело  - это попытка закрыть рот оппозиции», - отметил Александр Турчинов.

Особенность денег, которые выдаются странам в согласии с Киотским договором, в том, что они должны распределять только на экологическую сферу. Лидера же партии «Батькивщина» обвиняют в том, что полученные деньги пошли на пенсии.

Напомним, недавно допрос в Генпрокуратуре для Тимошенко обвернулся уголовным делом. Лидера оппозиции обвинили в растрате экологических средств и уже попросили не выезжать из страны.

В то же время муж Юлии Тимошенко перенес тяжелую операцию на сердце. Еще в четверг была надежда, что операции удастся избежать. Врачи давали довольно оптимистические прогнозы. Однако в пятницу утром пришло сообщение, что Александра Тимошенко срочно прооперировали. Дескать, медикаментозными средствами растворить тромбы не удалось, понадобилось хирургическое вмешательство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 410

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.