Очевидцы: бютовцы принесли в зал Рады не кийки и цепи, а пирожки и воду

Очевидцы: бютовцы принесли в зал Рады не кийки и цепи, а пирожки и воду

Комментарии: 20
Депутаты снова подрались. Фото: "Украинская Правда".

Вчерашняя драка в Раде, которая развернулась между представителями партии «БЮТ» и «Партией Регионов» сегодня горячо обсуждается в прессе. Но  у произошедшего есть две версии. Так по одной зачинщиками драки оказались «бютовцы», по второй версии все началось с «регионалов».

По словам же очевидцев, а в частности журналиста Ольги Черваковой, в руках у «бютовцев» не было оружия.

«Члены партии «БЮТ» заходили в зал с пирожками и водой. В руках депутатов не было ничего похожего на холодное оружие», - говорит журналистка.

«Кроме того, цепями блокировали двери и это хорошо видно на видео. Никто не использовал их  как оружие», - отметила Червакова.

Более того, по словам первого заместителя председателя «Батькивщины» Турчинова «госохрана во время потасовки в Раде начала выводить журналистов и гасить свет в зале». Кстати, "бютовец" пришел на эфир программы с подбитой губой.

А вот по словам депутата от «Партии Регионов» Владислава Лукьянова, его однопартийцы действовали лишь на опережение.

«Спровоцировали драку «бютовцы», когда вошли в зал с оружием. Мы всего лишь попытались остановить их. Мне очень жаль что в этом инциденте пострадали люди, но это произошло случайно», - подытожил Лукьянов.

Напомним, вчера около 19 часов в парламенте началась массовая драка с участием депутатов от БЮТ и Партии регионов. Народные избранники стали лупить друг друга прямо в президиуме парламента, в ход пошли стулья. Одного «бютовца» увезли на скорой в тяжелом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 306

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 40

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт