ЕС внимательно следит за возбуждением дела против Тимошенко

ЕС внимательно следит за возбуждением дела против Тимошенко

Комментарии: 22
Юлии Тимошенко запрещено покидать страну. Фото с сайта mediaua.com.ua.

Еврокомиссия напоминает Украине о необходимости обеспечить, чтобы уголовное законодательство не использовалось в политических целях.

Об этом заявила в Брюсселе представитель Еврокомиссии Анжела Фило, комментируя возбуждение Генеральной прокуратурой Украины дела против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко и взятие с него подписки о невыезде.

«ЕС следит очень внимательно за развитием событий в Киеве относительно уголовного дела против бывшего премьер-министра Тимошенко и ограничений на ее передвижения », - сказала она.

Фило отметила, что, комментируя выдвинутые обвинения, Европейский Сою подчеркивает важность полного уважения к верховенству права в уголовном расследовании и любому важному преследовании, включая принципы честности, а также независимого и беспристрастного юридического процесса, передает «УНИАН».

«Исходя из этого, мы напоминаем о необходимости обеспечить, чтобы уголовное законодательство не использовалось в политических целях », - сказала представитель Еврокомиссии.

Напомним, недавно с Юлии Тимошенко взяли подписку о невыезде. Но обвинение ей еще не предъявлялось, и она находится в статусе подозреваемой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт