Путин считает, что Россия победила бы в войне и без Украины

Путин считает, что Россия победила бы в войне и без Украины

Комментарии: 289
Владимир Владимирович поделился секретом своего успеха: «Везет тем, кто везет».

Во второй половине дня 16 декабря число россиян, обратившихся с вопросом на девятую по счету прямую линию с премьер-министром, перевалило уже за два миллиона. Говорил премьер необычно долго - около пяти часов. Программу «Разговор с Владимиром Путиным» транслировали в прямом эфире и по телевидению, и по радио, и в Интернете. Беседа шла о российских вопросах, в первую очередь экономических. Но не остались в стороне и общечеловеческие темы, в том числе отношения с Украиной.

Об Украине: 

Вопрос об отношениях между нашими странами Путину задал байкер Александр «Хирург» Залдостанов (о том, как премьер России и байкеры побывали в Севастополе, - на сайте kp.ua).

- Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что, если б мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна-победитель. Статистика времен Великой Отечественной войны свидетельствует, что самые большие потери понесла именно РСФСР - больше 70 процентов. Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах. Но это нисколько не преуменьшает значение в общей победе республик бывшего Советского Союза. 

О недавних столкновениях в Москве: 

- Нужно пресекать проявление экстремизма со всех сторон! И нельзя общей краской мазать всех. Мне кажется, все почувствовали - порядок должен быть. И его нужно поддерживать. Государство на то и существует, чтобы поддерживать права большинства… Мы, конечно, все разные. Россия всегда так жила, что разные конфессии в ней не только сосуществовали, взаимопроникали, но и, что очень важно, с уважением относились друг к другу.

О секрете своего успеха: 

- Везет тем, кто везет. Работать нужно. С людьми. Проявлять к ним уважение, доказывать нашу состоятельность. И делать это настойчиво, но тактично. До сих пор нам это удавалось. Будем надеяться, что и впредь...

О том, за что уволили мэра Москвы Лужкова: 

- За неспортивное поведение. Это вопрос не ко мне. Это решение, которое было принято в связи с конфликтом, возникшим между мэром Москвы и президентом. В современной нашей системе власти президент напрямую руководит губернаторами. Они - его подчиненные, и каждый губернатор должен соответствующим образом выстраивать отношения со своим руководителем.

О том, нужно ли убивать предателей: 

- Известно, что израильские спецслужбы применяют такую практику. Российские спецслужбы этим не занимаются. А что касается предателей, они сами загнутся... Последний случай с выдачей наших нелегалов... Это же офицеры, которые всю жизнь положили на алтарь служения Родине. И нашлась какая-то скотина, которая их выдала... Как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья. Что бы там ни было и какие 30 сребреников там не получили, человек, который выбирает эту судьбу, тысячу раз об этом пожалеет. 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Политолог Игорь БУНИН, Центр политических технологий (Россия):

- Путин умеет успокоить, выслушает лучше психотерапевта, хороший публицист-полемист, он всегда может найти нужное слово и в то же время не перейти некую грань, после которой начинается чистой воды популизм. Поэтому для основной массы населения он - лидер. Но даже модернистские слои, молодежь и предпринимателей Путин очаровывает, ведь все мы выросли из советской шинели. Поэтому, с моей точки зрения, Путин и его четырехчасовые монологи бессмертны. 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-метролог Днепропетровск