Украина получила в США сильного лоббиста

Украина получила в США сильного лоббиста

Комментарии: 10
Александр Фельдман (слева) и Джек Розен пообещали бороться с антисемитизмом и построить гражданское общество в Восточной Европе.

Заключить договор удалось благодаря работе народного депутата Александра Фельдмана. Месяц назад парламентарий был с визитом в Штатах. Там он договорился о сотрудничестве. 

Церемония подписания протокола о сотрудничестве между Американским советом мирового еврейства и Украинским еврейским комитетом состоялась 14 декабря. На мероприятии присутствовали представители посольств Израиля и США. От имени украинцев документ подписал Александр Фельдман, от имени американцев - президент Американского совета мирового еврейства Джек Розен. 

- Это уникальный договор, - заявил «КП» генеральный директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. - Ранее такие документы между неправительственными организациями не заключались. Поэтому мы открываем новую эру отношений.

В договоре указано, в каких рамках организации будут сотрудничать и что обязуются выполнить.  

- Мы будем продвигать украинские интересы в США и во всем мире, чтобы Украина стала процветающим и сильным государством. Мы будем защищать права еврейских общин в Украине, США и во всем мире. Мы будем работать ради межконфессионального диалога, - перечислил задачи Долинский.  

По его словам, в лице Джека Розена Украина получила солидного и влиятельного лоббиста в США. 

- Джек - очень влиятельный бизнесмен и известная фигура в политике. Он дружит с Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем и каждый месяц обедает с конгрессменами, - добавил Долинский.

Также партнерство двух организаций важно для укрепления украинско-американских, украинско-израильских отношений и для создания гражданского общества в Восточной Европе и в бывшем Советском Союзе.

Фото Украинского еврейского комитета. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт