Литвина подперли стулом

Литвина подперли стулом

Развесив по залу плакаты «Руки прочь от Тимошенко!», депутаты оппозиции требовали закрыть против их лидера уголовное дело. Фото Униан.

Бютовцы парализовали работу парламента еще до начала сессионного заседания. Оккупировав трибуну и президиум, и развесив по залу плакаты «Руки прочь от Тимошенко!», депутаты оппозиции требовали закрыть против их лидера уголовное дело, которое два дня назад возбудила Генеральная прокуратура за нецелевое использование 460 миллионов евро. Второе их требование было таковым: немедленно пригласить в Верховную Раду председателя Госказначейства для предоставления правдивой информации о поступлении и расходах средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола.

Однако на их призывы никто так и не отреагировал. Регионалы называли все это политическими манипуляциями. Не смог договорится с оппозиционерами и спикер Владимир Литин. Бютовцы на компромиссы не пошли. Более того, они заблокировали стульями двери, через которые Литвин попадает в сессионный зал. В результате спикер не смог открыть ни утреннее заседание, ни вечернее. Депутаты разошлись по домам, так и не поработав. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт