Тарас КОЗУБ, Анна МАМОНОВА, Елена ПОСКАННАЯ (16 декабря 2010)
Черный день Леди Ю

Черный день Леди Ю

Комментарии: 72
Тимошенко всю ночь провела у постели мужа - в реанимации в одной из клиник Киева.

ВРАЧИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАЗЖИЖАЛИ ПАЦИЕНТУ КРОВЬ

Вчерашний день стал для экс-премьера настоящим испытанием: в ночь со вторника на среду ее супругу Александру Тимошенко стало плохо. К дому Тимошенко в Конче-Заспе около полуночи вызвали «скорую» - Александра забрали в одну из столичных клиник.

- Я ездил в больницу, видел Александра. Он очень плох, - поделился с «КП» друг семьи Тимошенко нардеп-бютовец Евгений Добряк. - Врачи отказывались делать какие-либо прогнозы, проводили консилиум.

Юлия Тимошенко практически все время находилась рядом с супругом. Это нам подтвердили несколько депутатов, близких к семье экс-премьера.

- Наш депутат Андрей Кожемякин может выйти на связь с Тимошенко круглосуточно. Он ей позвонил ночью, сразу, как только узнал о происшедшем, но она уже была рядом с мужем и не принимала звонков, - рассказал «КП» лидер оппозиционной фракции в Раде Иван Кириленко. - Юлия Владимировна сама вызывала «скорую» и вместе с Александром поехала в больницу.

По словам Кириленко, у Александра Тимошенко в кровеносной системе оторвался тромб, причем не один, а сразу несколько.

- Если один-два - операбельное количество, то в ситуации с Тимошенко врачи в затруднении, - вздыхает Кириленко.

В итоге Александру Тимошенко поставили диагноз: тромбоэмболия легочных артерий. По словам Евгения Добряка, вчера врачи в течение дня разжижали пациенту кровь, чтобы не допустить «самого страшного». Но к вечеру наши исочники рассказали, что Александра Тимошенко прооперировали.

Родные и близкие семьи Тимошенко общаться с журналистами категорически отказываются, впрочем, как и рассказывать о его состоянии. Не захотела говорить о здоровье отца и дочь Евгения.

Однопартийцы Юлии Тимошенко были шокированы известием о госпитализации ее супруга. По словам депутатов, Александр Геннадиевич всегда отличался крепким здоровьем.

- Он никогда не жаловался ни на какие проблемы со здоровьем, - разводит руками Владимир Филенко. - Никаких подробностей о его состоянии мы не узнали... Пока в больницу ехать не собираемся - там наше присутствие неуместно. А если понадобится, прибудем обязательно! 

ЭКС-ПРЕМЬЕР НА ПОДПИСКЕ О НЕВЫЕЗДЕ

Муж Тимошенко вчера попал в реанимацию, а против экс-премьера возбудили уголовное дело и сделали «невыездной»

Беда никогда не приходит одна. Днем Юлию Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру: ее подозревают в неправильном использовании средств, доставшихся Украине от продажи квоты на выброс парниковых газов согласно Киотскому протоколу. ГПУ подозревает, что, вместо того чтобы отправить средства «профильному» Минэкологии, экс-премьер просто… «спустила» деньги на выдачу пенсий и зарплат.

Учитывая тяжелые семейные обстоятельства, Тимошенко могла вообще проигнорировать очередной допрос. Однако делать этого не стала - и прямо от больничной койки отправилась к зданию Генпрокуратуры.

- Для специалистов достаточно одной минуты, чтобы увидеть: ни единой «платежки» на пересчет экологических денег не существует, - Леди Ю говорила собранно, но нервно. - Они считают, что «экологические» деньги пошли на пенсии. Пенсии были выплачены, но не за счет экологических денег. Все экологические деньги лежат на счетах Министерства экологии, и они находятся в распоряжении правительства, я это утверждаю абсолютно ответственно.

О тяжелом состоянии мужа Тимошенко сказала коротко: «Да, в больнице» - и исчезла в недрах здания ГПУ.

Спустя примерно два часа экс-премьер показалась на пороге. Выглядела растерянной, не могла унять дрожь в руках. Но голос звучал по-прежнему строго:

- Только что у следователя узнала, что против меня лично возбудили уголовное дело как раз за то, что «экологические» деньги были направлены на пенсии. Что я сделала большое преступление, что выплачивала пенсии, когда в стране действительно был кризис… 

Тимошенко также сообщила, что следователи прокуратуры хотели, чтобы она подписала подписку о невыезде - однако, по ее словам, сделать это она не пожелала, поскольку пришла на допрос без адвоката. В самой ГПУ, впрочем, тут же заявили: подписку Юлия Тимошенко дала. А значит обязана находиться в Киеве по крайней мере до тех пор, пока не изменится мера пресечения.

Известно, что следующий допрос Юлии Тимошенко назначили на 20 декабря. 

Статья Уголовного кодекса, которую инкриминируют Тимошенко, «потянет» на срок от 7 до 10 лет.
Статья Уголовного кодекса, которую инкриминируют Тимошенко, «потянет» на срок от 7 до 10 лет. 

 

 

Фото УНИАН.

КОМПЕТЕНТНО

«Занос тромба опасен, если нет квалифицированной медпомощи»

Алексей БАШКИРЦЕВ, кардиолог высшей категории, зам. главного врача Александровской больницы Киева: 

- Образование тромбов обычно происходит при варикозном расширении вен ног или малого таза. Обычно это довольно продолжительный процесс. Но если тромбы формируются, то рано или поздно они обязательно обрываются, и кровоток может их занести в легкое или сердце, что весьма опасно. Иногда врачи не успевают даже оказать помощь.

Если своевременно и правильно диагностирована тромбоэмболия (занос тромба в легкое), своевременно проведен тромболизис (растворение тромба), то прогнозы для пациента очень хорошие. В Киеве эту процедуру выполняют в Александровской больнице, Феофании, в Институтах имени Шалимова и Амосова, некоторых других клиниках. Главное - правильно поставить диагноз и вовремя провести манипуляции. Хотя в дальнейшем понадобятся меры по предотвращению образования тромбов, вплоть до операции - установки так называемого кава-фильтра, своеобразной ловушки для тромбов.

СПРАВКА «КП»

Юлия Владимировна познакомилась с будущим супругом случайно - Александр Тимошенко ошибся номером при телефонном звонке. Так и завязался разговор. Они поженились в 1979 году, когда ему было 18, а ей - 19. Через год у них родилась дочь Евгения. 

 

Именно супруг дал путевку Тимошенко в большой бизнес - с помощью тестя Тимошенко смогли открыть в родном Днепропетровске сеть видео-салонов. Затем появилась корпорация «Украинский бензин», а потом «Единые энергетические системы Украины». Когда возникли трудности с бизнесом, Александр поддержал Тимошенко на пути в политику. 

Фото www.timoshenko.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектор в Днепропетровске