Янукович: На сегодняшний день мы четко знаем, в чем наш интерес в диалоге с Америкой

Янукович:"На сегодняшний день мы четко знаем, в чем наш интерес в диалоге с Америкой"

Президент призвал использовать открывающиеся возможности для укрепления партнерства с США.

Президент Украины Виктор Янукович называл "хронически недостаточным" уровень экономического сотрудничества Украины и США, сообщает interfax.

На ежегодной встрече с украинским дипломатическим корпусом Янукович призвал украинских дипломатов использовать открывающиеся возможности для укрепления стратегического партнерства Украины и США.

"Украинская дипломатия должна в полной мере использовать возможности, которые открывает стратегическое партнерство с США в преодолении экономического кризиса и сотрудничестве с международными финансовыми организациями, в решении вопросов безопасности, в сфере науки и технологий, модернизации энергетического комплекса", - отметил глава государства.

При этом Янукович призвал дипломатов уделить особое внимание развитию торгово-экономических отношений между странами и привлечению американских инвестиций в Украину.

"На сегодняшний день мы четко знаем, в чем наш интерес в диалоге с Америкой. Это развитие демократии, содействие реформам, нераспространение оружия массового поражения, инвестиции. А Соединенные Штаты, в свою очередь, так же четко видят свой интерес в Украине в этих вопросах", - подчеркнул Президент.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт