Адвокат нашел у Лозинского 21 болезнь

Адвокат нашел у Лозинского 21 болезнь [Видео]

Комментарии: 12
Виктор Лозинский. Фото news.liga.net.

Вчера в Днепровском районном суде города Киев прошло первое судебное заседание по делу экс-нардепа Виктора Лозинского. 

За час до заседания столичную улицу Кошица, где расположен суд, взяли в оцепление милиционеры. 

- Почему такая охрана, кого боитесь? - шутя спрашиваем у милиции.

- Себя охраняем! Не каждый день такого человека судят, - ответил работник органов.

Узкие коридоры суда были забиты: посмотреть, как будут судить экс-нардепа, собрались десятки журналистов и работники суда. Как только в дверях появился конвой с Лозинским, публику пришлось оттеснять с помощью охранников. Подсудимого такой ажиотаж не смутил - под вспышки фотокамер он пробежал мимо журналистов, даже улыбнулся, и занял в камере суда дальний угол. Выглядел бывший депутат прекрасно. Несмотря на то, что светит ему «вышка», Лозинский жевал конфеты и спокойно осматривал зал. Тем временем в зал начали заносить материалы дела - десятки папок едва уместились в пяти больших коробках.

Первым слово взяла защита Лозинского. По словам адвоката, его клиент ужасно болен и в камере находиться не может. Юрист огласил 21 диагноз, которые якобы обнаружены у подсудимого. Выяснилось, что, кроме болезни сердца, Лозинский страдает заболеванием почек, печени, нервов, желудка… С таким здоровьем, заявил адвокат, Лозинскому нужна срочная медицинская помощь и даже операция.

- Кроме того, прошу суд обратить внимание, что Лозинский неоднократно занимался благотворительностью и имеет только лестные отзывы от окружающих. Считаю, дальнейшие заседания должны проходить в закрытом режиме. Чтобы не навредить имиджу свидетелей. 

Не стал отмалчиваться и сам обвиняемый. По словам Лозинского, у него есть масса доказательств и показаний свидетелей, чтобы уже сегодня закрыть это дело и выпустить его на волю. 

- Я требую, чтобы это дело направили на дорасследование.

Слово осталось за судом, который, как считают эксперты, продлится не один месяц.

Напомним, Лозинского обвиняют в убийстве 53-летнего Валерия Олийныка. Трагедия случилась 16 июня 2009 года. Несмотря на доказательства, свою вину экс-нардеп отрицает, утверждая, что это Олейник сам на него напал. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт