Янукович хочет ударить админреформой по коррупции

Янукович хочет ударить админреформой по коррупции

Комментарии: 1
Янукович: вопиющей проблемой в работе государственной власти является коррупция и злоупотребление полномочиями. Фото с сайта gorodkiev.com.ua

В 2011 году экономия государственного бюджета в результате административной реформы составит лишь 10% прогнозируемого миллиарда, но в последующие годы это будет иметь значительный экономический эффект. Об этом, выступая на заседании Совета регионов, заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Вопиющей проблемой в работе государственной власти является коррупция и злоупотребление полномочиями. Должности в управленческой вертикали часто превращаются в частные кормушки для чиновников. Не удивительно, что в последние годы Украина стабильно занимает последние места по простоте ведения бизнеса и благоприятности бизнес-климата», - сказал Янукович.

Но главное, по его словам, что эта бюрократическая система не настроена на предоставление услуг гражданам. «Для получения какой-либо резолюции чиновника у нас приходится ждать неделями и месяцами. Жить в такой стране для человека становится очень некомфортно. Бюрократия отталкивает человека от государства, превращает власть в чужую и даже враждебную для людей силу», - говорит Янукович.

Президент подчеркнул, что «именно поэтому мы положили начало глубокой реформе государственной власти». «И, как я говорил несколько дней назад в этом зале, начали мы с себя – с центральных органов власти», - отметил глава государства.

Янукович сообщил, что лишь за счет оптимизации состава государственного аппарата и сокращения количества органов исполнительной власти экономия в государственном бюджете в 2011 году составит около 1 миллиарда гривен, передает «УНИАН».

«Но сколько этих денег пойдет на компенсации – мы еще посчитаем. Как говорят специалисты, останется около 10% экономии. Но уже 2012 год и последующие годы – это будет существенная поддержка бюджета», - заявил Янукович.

Напомним, Рада ранее собиралась принять антикоррупционные законы. Президент призвал общество активно бороться с коррупцией, назвав ее угрозой нацбезопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ