Затраты на обслуживание  Януковича в этом году станут рекордными

Затраты на обслуживание Януковича в этом году станут рекордными

Комментарии: 6
На деятельность президента, Верховной Рады и правительства в 2011 году будет выделено 2,44 миллиарда гривен. Фото с сайта blog.i.ua.

На деятельность президента, Верховной Рады и правительства в 2011 году будет выделено 2,44 миллиарда гривен. Больше денег на свою работу ключевые органы власти получали только в докризисном 2007 — 2,52 миллиарда гривен.

В соответствии с проектом бюджета на 2011 год, наиболее затратным для госказны в следующем году станет Государственное управление делами, обслуживающее деятельность президента. На его содержание предусмотрено 1,34 миллиарда гривен. Это самая большая сумма, которую когда-либо получал аппарат главы государства. Максимальный бюджет, который до этого момента выделялся на обеспечение деятельности президента, составил лишь в 2008 году 1,24 миллиарда гривен.

Расходы на содержание правительства остались неизменными — это 311 миллиона гривен. На парламент выделено 786 миллиона гривен. Это на 36 миллиона гривен меньше по сравнению с прошлым годом, пишет «Зеркало Недели».

Немалая часть удорожания вертикали президента приходится на рост расходов по содержанию санаторно-курортного комплекса с 72 миллиона гривен в 2010 году до 130 миллиона гривен в 2011. На 3 миллиона гривен вырастут расходы на визиты президента за рубеж. Организация и проведение официальных мероприятий с участием президента подорожают более чем на 1 миллион гривен.

Напомним, недавно чиновники накупили представительских машин на 2,4 миллиона гривен. Вопреки запрету Кабмина на приобретение дорогих автомобилей, крупные закупки представительских машин осуществило Государственное управление делами при президенте Викторе Януковиче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт