Министр юстиции Александр Лавринович: «Нацкомиссия - это вообще какой-то странный орган»

Министр юстиции Александр Лавринович: «Нацкомиссия - это вообще какой-то странный орган»

Александр Лавринович: "Специалисты не нашли аргументов в пользу необходимости существования комиссии". Фото с сайта focus.ua.

Министр юстиции Александр Лавринович прокомментировал ликвидацию Нацкомиссии по морали. Так, отвечая на вопросы журналистов относительно судьбы комиссии, глава Минюста отметил: «Это вообще какой-то странный орган». 

Он добавил, что специалисты не нашли аргументов в пользу необходимости существования комиссии. «Некоторое время тому назад я поставил подпись под проектом закона, который вносит изменения в документ, в котором эта комиссия впервые упоминается», - сказал он, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ». 

Лавринович отметил, что функции, которые были возложены на комиссию в соответствии с данным законопроектом, должны будут выполнять те органы государственной власти, которые существовали до создания комиссии и в компетенцию которых входит данный вопрос. 

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров решить вопрос о ликвидации Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. Об этом идет речь в указе главы государства об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ