Щенку Путина дали имя Баффи

Щенку Путина дали имя Баффи [Фото]

Владимир Путин решил лично познакомиться с автором имени своего щенка. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ.

 Премьер-министр Владимир Путин пригласил в четверг вечером в свою резиденцию Ново-Огарево победителя конкурса на имя своему щенку болгарской каракачанской овчарки. Победителем стал 5-летний москвич Дима Соколов. Он предложил для собаки премьера кличку Баффи. 

Щенка Владимиру Путину вручил в ноябре премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после переговоров в Софии. 

- Надеюсь, что эта типично болгарская порода - щенко каракачанской овчарки будет Владимиру Путину в радость, – сказал Бойко Борисов. 

Путин тут же взял собаку на руки, прижал к груди и поцеловал. 

А тремя днями позже на сайте премьера было вывешено объявление: «Россияне могут помочь главе Правительства подобрать для болгарской (каракачанской) овчарки имя. Каждый желающий может прислать свой вариант». 

В итоге на сайт поступили тысячи писем. А победителем конкурса стал Дима Соколов, пятилетний мальчик из Москвы. Он прислал по Интернету предложение назвать щенка Баффи. 

Владимир Путин решил лично познакомиться с автором имени своего щенка. И пригласил Диму Соколова вместе с его родителями Михаилом и Юлией Соколовой в подмосковную резиденцию Ново-Огарево. 

- Мне понравилось твое предложение, – сказал Путин мальчику. - Я получил много вариантов кличек для щенка. Мне понравилось также предложение назвать собаку Балкан - что-то среднее между традиционной кличкой Полкан и Балканами, к которым относится Болгария. Сам я ничего особенного, оригинального не придумал. 

Дима Соколов предложил для собаки премьера кличку Баффи. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ.
Дима Соколов предложил для собаки премьера кличку Баффи. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ.

Кстати, именно кличка Балкан была самым предлагаемым вариантом на сайте премьера.

Журналисты, присутствовавшие при знакомстве Димы с Баффии, спросили Путина, какие команды уже освоил пес. 

- Он ничего не знает, - улыбнулся премьер и попробовал скомандовать щенку: - Сидеть. 

Баффи помахал хвостом и сел. 

Глава правительства признался мальчику Диме и журналистам, что очень волновался, как к новому обитателю Ново-Огарево отнесется первая собака премьера - лабрадор Кони. Однако, рассказал Владимир Путин, Кони приняла Баффи благожелательно. И даже позволяет щенку таскать себя за уши. Но когда это Кони надоедает, она в ответ на такое бесцеремонное обращение рычит. 

Путин спросил у мальчика, есть ли у него дома собака. Дима рассказал, что у них давно живет немецкая овчарка по кличке Дэн. Премьер подарил мальчику футбольный мяч, на котором оставил свой автограф. 

- В 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, тебе будет 13 лет. Будешь играть в молодежной сборной, - сказал Путин Диме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт