Тигипко: «В 2011 году Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом»

Тигипко: «В 2011 году Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом»

Украина должна обеспечить принятие необходимой законодательной базы и государственных программ в сферах, охваченных визовым диалогом.

В 2011 году Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом, заявил вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко в эфире ICTV. 

"На следующий год мы будем иметь безвизовый режим на краткосрочные поездки в Европу для украинцев", - отметил он. 

На замечания экспертов, что это все напрасные обещания, Тигипко заявил: "Вы знаете, вот давайте дождемся". 

Как известно, 22 ноября на саммите Украина-ЕС был одобрен План действий по отмене визового режима Украины с ЕС. 

План предусматривает введение паспортов с биометрическими данными, усиления мер борьбы с нелегальной миграцией, совершенствование управления границей, углубление международно-правового взаимодействия в сфере борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми, передает ИМК

Выполнение условий будет проходить в два этапа. На первом, согласно информации МИД, Украина должна обеспечить принятие необходимой законодательной базы и государственных программ в сферах, охваченных визовым диалогом. 

На втором - Еврокомиссия с привлечением стран-членов ЕС будет оценивать соответствие более предметным критериям, на основании которых будет определяться эффективность и последовательность реализации необходимых мер. 

Отметим, в Украине возникли проблемы с финансированием биометрических паспортов, а отсутствие средств на биометрические паспорта может затормозить безвизовый режим между Украиной с ЕС. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт