Владимир ХАРЧЕНКО (7 декабря 2010)
Бизнесмены за диалог с властью

Бизнесмены за диалог с властью

Комментарии: 4

Полгода битвы вокруг Налогового кодекса завершились. Документ, который начали разрабатывать еще в конце весны, в пятницу был подписан президентом с учетом большей части требований предпринимателей. 

- В основном мы удовлетворены. Наша позиция, которую мы озвучивали во время митингов, была принята к сведению и отображена в этом документе, - рассказал заместитель председателя Одесской областной ассоциации предпринимателей Виктор Кудлай.

Среди плюсов - оставшаяся упрощенная система налогообложения. Еще один позитивный момент - это отказ от усиления функций контролирующих органов. 

- Убрали многие административные негативные моменты, которые отрицательно влияли на ведение малого и среднего бизнеса, - пояснил предприниматель. 

Впрочем, есть и «определенные шероховатости»:

- Но эти шероховатости мы будем исправлять путем конструктивного диалога, спокойно, в нормальной обстановке, без противостояния, - рассказал о перспективах Виктор.

К слову, еще недавно он вместе со всеми стоял на Майдане, но звучавшие со сцены политические лозунги считает лишними.

- С самого начала мы были абсолютно вне политики, мы выдвигали только экономические требования, а в дальнейшем на Майдане уже начались политические движения, - поделился предприниматель. Впрочем, он считает, что их усилия во время митингов не прошли даром: 

- Конечно, митинги имели смысл. Потому что некоторые недобросовестные чиновники формально отнеслись к работе над Налоговым кодексом. И все многочисленные поправки и предложения, которые мы вносили, они просто не замечали. К счастью, включилась обратная связь. Теперь в составе совета мы можем без всякого противостояния работать и дальше.

Вместе с коллегами Виктор Кудлай вошел в  координационный совет, который будет совместно с Кабинетом министров дорабатывать возможные изменения в Налоговый кодекс. Участники этого объединения подчеркивают, что к ним могут присоединиться все желающие, у которых есть конструктивные предложения по доработке Налогового кодекса.

- Мы за конструктивное сотрудничество, а просто стоять на Майдане и кричать «Геть»... Поймите, ни одна власть не бывает идеальной для всех, но чтобы чего-то добиться, с этой властью нужно работать, - пояснил Виктор Кудлай.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт