В ЕС уже не знают, стоит ли Украине проводить реформы

В ЕС уже не знают, стоит ли Украине проводить реформы

Комментарии: 8
Еврокомиссар уверен, что для интеграционных процессов нужно «стараться строить благоприятную политическую атмосферу в Украине».

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Украине на пути членства в ЕС необходимо проводить реформы, а также иметь благоприятную политическую атмосферу.

Выступая сегодня в Варшаве на конференции, посвященной 20-летию создания Центра Восточных исследований «ЕС и Восточная Европа: новый подход после кризиса», еврокомиссар поставил риторический вопрос - нужно ли Украине проводить реформы с учетом стандартов ЕС без перспективы членства и большего объема финансовой помощи.

«Прежде всего, мы никогда не предвидим будущего в развитии отношений Украины с ЕС. Мы должны быть как можно амбициознее в продвижении вперед реальной интеграции и реформ в уже существующих рамках, а также достичь успеха в том, что мы делаем. Это будет лучшей возможной поддержкой дальнейшего углубления отношений. Таким образом, мы эффективно строим надежный фундамент ценностей и норм Европейского Союза в самой Украине», - говорит Фюле.

Еврокомиссар также уверен, что для интеграционных процессов нужно «стараться строить благоприятную политическую атмосферу в Украине», передает «Интерфакс-Украина».

Говоря о финансовой поддержке, Фюле отметил, что такая помощь ЕС не является единственным ресурсом поддержки реформ. В этой связи он упомянул участие международных финансовых институтов и заявил о намерении «сражаться за фонды для поддержки Восточного партнерства». «Мы также не должны забывать о внутренних ресурсах годового дохода и громадного потенциала для Украины в плане поддержки частных инвестиций и налогового сбора посредством реформ экономического управления», - добавил он.

«Наблюдение из собственного опыта: перспективы моей страны и дорога к членству в ЕС зависели от трех критических факторов. Первый - необходимость адвокатов и группы поддержки за пределами наших границ, потому что интеграция - это политический процесс, а не только экономический и законодательный. Во-вторых, осознание того, что наша повестка дня реформ совпадает с соседями, и что совместная работа принесет выгоды всем. Это - причина, по которой Восточное партнерство так важно, и почему Украина должна играть лидирующую роль. Третье и наиболее важное - обязательства внутри моей страны демонстрировали совместно разные берега политических мнений. Чтобы это произошло, нужно, чтобы правительство и оппозиция шли вместе по общим ключевым вопросам, таким, как конституционная реформа», - сказал Фюле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт