Рамзан Кадыров призвал украинских бизнесменов вкладывать деньги в Чечню

Рамзан Кадыров призвал украинских бизнесменов вкладывать деньги в Чечню

Рамзан Кадыров: "Грозный стал одним из наиболее красивых городов России, совершенно безопасным".

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров призывает украинский бизнес вкладывать инвестиции в его республику. 

"Я говорю о том, что двери открыты, и мы будем приветствовать приход украинского бизнеса", - сказал Кадыров в интервью Интерфакс-Украина.  

При этом он отметил, что сейчас происходит массовый строительный процесс и вся Чеченская республика является строительной площадкой, поэтому интерес инвесторов к республике с каждым днем возрастает. 

"То есть мы можем сотрудничать и в плоскости строительной индустрии, развития промышленности, с учетом того, что у нас добывается нефть и газ. Конечно же, можем развивать сотрудничество в области спорта, культуры. Жизнь намного многограннее, чем мы можем предположить", - подчеркнул Кадыров. 

По словам главы Чечни, в настоящее время в стране очень активно приступили к созданию туристических комплексов мирового класса. "В этом плане богатый опыт не только строительства, но и эксплуатации есть у украинских предприятий", - отметил он. 

Также Кадыров выразил уверенность в существовании перспективы сотрудничества между Украиной и Чеченской республикой в нефтяной и газовой отраслях. 

"Я уверен, что есть фирмы и в Украине, и в России, которые ищут, куда вложить свои ресурсы. Я убежден, что ваши представители могут проявить интерес, просто в силу каких-то обстоятельств украинский бизнес боится к нам идти", - высказался глава Чеченской республики. 

По его словам, до сих пор у людей существует стереотип, и многие думают, что в Чечне еще идет война. 

"Но люди, приезжающие в республику, видят, что это не так. Грозный стал одним из наиболее красивых городов России, совершенно безопасным. Ведь у нас немного городов, где круглые сутки молодые люди могут прогуливаться по улицам, не опасаясь за свою жизнь", - добавил Кадыров. 

Напомним, что ранее Кадыров предложил провести ряд матчей Чемпионата мира в 2018 году в этой российской республике. 

Как сообщалось, глава Чеченской Республики Кадыров назвал одним из главных итогов уходящего года значительное улучшение украинско-российских отношений. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт