Милиция: «Три сотни людей пытаются незаконно смонтировать сцену на Европейской площади»

Милиция: «Три сотни людей пытаются незаконно смонтировать сцену на Европейской площади»

Комментарии: 4
Предприниматели отказались от намерений провести 6 декабря в столице масштабную акцию протеста.

Около 300 человек, в том числе ряд народных депутатов, пытаются установить сцену на Европейской площади в Киеве, несмотря на отсутствие разрешения на проведение каких-либо акций в этом месте, сообщил столичный Главок МВД. 

Как отметили в милиции, на Европейской площади находятся народные депутаты Николай Катеринчук (НУ-НС), Вячеслав Кириленко (НУ-НС), Андрей Павловский (БЮТ), Виталий Корж (БЮТ), а также первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов и еще около 300 человек. 

В Главке подчеркнули, что они пытаются установить сцену, несмотря на то, что никакой заявки в Киевгорадминистрации на проведение мероприятий на Европейской площади не подавали. 

Участники акции держат партийную символику. Их требования милиции неизвестны, но "якобы речь идет о призывах к смещению власти", отметили правоохранители. "Сотрудники милиции пытаются не допустить установления сцены, поскольку это незаконно", также подеркнули в Главке. 

В настоящее время на Европейской площади находятся около 30 сотрудников милиции. Всего в центре столицы правопорядок обеспечивают около тысячи милиционеров, включая резерв (военнослужащие внутренних войск, подразделение Беркут, подразделение столичного главка). 

Что касается Майдана Незалежности, как сообщили в милиции, металлические заграждения по периметру Майдана возле стелы еще не убирали, поскольку идет подготовка к проведению новогодних мероприятий, в частности, установка елки и другой праздничной атрибутики. 

Как сообщалось, часть предпринимателей решила провести акцию протеста 6 декабря. Координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призвал представителей политических партий прийти в понедельник, 6 декабря, на Майдан для продолжения акции протеста. "То, что случилось сегодня ночью (демонтаж палаточного городка участников акции протеста на Майдане) - это билет на войну, и это приглашение мы приняли, на понедельник мы объявили "общую мобилизацию", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве. 

Он также отметил, что с 22 ноября акция протеста предпринимателей не была акцией только против Налогового кодекса, поскольку представители малого и среднего бизнеса выдвинули и четкие политические требования - проведение перевыборов Верховной Рады и президента, передает Интерфакс

"Мы обращаемся ко всем без исключения политическим партиям, которые готовы сегодня отстаивать демократию в Украине, готовы отстаивать свободу, которые понимают, что наша страна двигается к чрезвычайно авторитарному направлению, с просьбой присоединиться к нашей акции", - сказал Данилюк. 

Между тем, один из организаторов акции, ответственный за связи со СМИ Владимир Дорош заявил, что предприниматели отказались от намерений провести 6 декабря в столице масштабную акцию протеста. 

В 5:00 утра 3 декабря палаточный городок на Майдане был принудительно демонтирован, согласно решению Окружного административного суда Киева о запрете проведения акций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота пекаря в Донецкенародный прогнозОрбакайте