Регионалы уверены: Новый Трудовой кодекс защитит права всех работников

Регионалы уверены: Новый Трудовой кодекс защитит права всех работников

Комментарии: 10

- Новый Трудовой кодекс защищает права всех работников, ограничивая продолжительность сверхурочного рабочего времени и устанавливая справедливые нормы оплаты труда для всех граждан, - заявил народный депутат от Партии регионов, член Комитета по вопросам социальной политики Александр Стоян. - Хочу рассказать о наиболее распространенных мифах относительно Трудового кодекса.

Сравнивая действующий Трудовой кодекс с новым проектом, политик заметил, что в новом документе не только сохраняется 40-часовая рабочая неделя, но и предусмотрена возможность сокращения продолжительности рабочего времени с сохранением размера зарплаты. 

- Многие говорят, что в новом Трудовом кодексе якобы бы вводится большая продолжительность рабочего времени, - говорит Александр Стоян. - Это не так. В новом документе, как и в нынешнем, записано, что продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Подчеркиваю, что это норма нового Трудового кодекса. Более того, в нашем проекте мы записали, что по коллективному договору работников с работодателем может устанавливаться меньшая продолжительность рабочего времени при сохранении тех же размеров оплаты труда.

Депутат также опроверг слухи об увеличении рабочего дня, которое якобы планируется в новом Трудовом кодексе. По его словам, в проекте документа, наоборот, предусмотрено ограничение продолжительности сверхурочного рабочего времени, чего нет в действующем кодексе. 

- Второй миф состоит том, что якобы в новом проекте Трудового кодекса увеличен рабочий день до 12 часов, - говорит нардеп. -  Наоборот, мы определили продолжительность сверхурочного рабочего времени, защитив права людей, которые сегодня работают почти круглые сутки. Мы защитили этих людей, ограничив продолжительность рабочего времени и установив обязательность дополнительной оплаты такой работы в размере 30 процентов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа web дизайнером в Днепропетровскеsinoptik.uaШарни Винсон