Предприниматели подписали меморандум с правительством

Предприниматели подписали меморандум с правительством

В минувшую среду по итогам переговоров правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали Меморандум по согласованию совместных действий по Налоговому кодексу. 

В соответствии с меморандумом стороны пришли к согласию в том, что необходимо создать стабильные и неизменные условия для работы предпринимателей Украины, которые должны быть соответствующим образом отражены в тексте Налогового кодекса.

Правительство и предприниматели согласились образовать Координационный совет малого и среднего бизнеса при Кабинете министров Украины и включить представителей малого и среднего бизнеса в состав общественных советов и коллегий при органах исполнительной власти.

В то же время, согласно тексту документа, в некоторые разделы предполагается внесение согласованых изменений Налогового кодекса. В частности, стороны договорились не применять штрафные санкции по пенсионным взносам, которые начислены на 1 декабря этого года для предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога. Кроме того, планируется до конца этого года доработать законодательство по вопросам единого социального взноса. 

Одновременно в 1-й, 2-й, 13-й и 14-й разделы Налогового кодекса будут внесены согласованные сторонами изменения. 

Также согласно тексту меморандума вводится мораторий на преследование участников акций протеста. Предусмотрено, что руководители ведомств, которые сделали ошибки при подготовке Налогового кодекса, будут привлечены к ответственности. Под текстом меморандума стоят семь подписей представителей общественных организаций.  

Эксперты положительно оценили это событие. Как отметил после подписания документа председатель Центра конфликтологии и права Дмитрий Цыпин, у предпринимателей и чиновников было полное понимание того, что налоговое законодательство нужно менять и улучшать. Ведь во время переговоров обе стороны говорили на одном языке - языке экономическом, языке общественных интересов.

- Действительно, правительство понимает, что плодотворное сотрудничество и взаимопонимание в обществе начнется лишь тогда, когда предприниматели и граждане примут участие - через какие-то определенные советы, союзы - в деятельности власти, - подчеркнул Дмитрий Цыпин. - То есть речь идет о гражданском обществе, которое имеет возможность контролировать власть. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтер херсонуточнитефильм Хоббит 2014