Украина может стать «честным брокером» в ОБСЕ

Украина может стать «честным брокером» в ОБСЕ

Комментарии: 2
Кулуары международных встреч - лучший повод пообщаться в неформальной обстановке. На фото Виктор Янукович и Госсекретарь США Хилари Клинтон.

Нынешнее место встречи выбрано неслучайно. Казахстан ныне председательствует в ОБСЕ. К слову, этот саммит может запомниться как один из самых дорогих - на его проведение было потрачено 11 млн долларов. Главными темами заседания стали предотвращение и урегулирование конфликтов, обеспечение безопасности и контроль над вооружениями.

Украинский президент помимо участия в двухсторонних встречах и главном заседании в Астане набирался опыта. В 2013 году наша страна будет председательствовать в ОБСЕ. Во время встречи с генеральным секретарем этой организации Марком Перреном де Бришамбо Виктор Янукович пообещал: через три года все тоже будет на высшем уровне. 

- Мы всегда ответственно относимся ко всему, за что беремся. У нас есть профессиональная команда с высоким уровнем дисциплины. Мы начинаем готовить людей и структуры для председательства в ОБСЕ уже сегодня, - заявил украинский президент.

По словам Януковича, для мероприятий ОБСЕ может быть использована та инфраструктура, которая готовится под Евро-2012. Кроме того, в своем выступлении на заседании Янукович предложил Украину на роль объединителя. Более того, он считает, что благодаря внеблоковому статусу Украина будет «честным брокером» в решении всех проблемных вопросов. 

- Я не сомневаюсь, что Украина станет в ОБСЕ объединяющей силой, поскольку мы не входим в какие-либо блоки, мы сможем и будем прилагать все усилия для консолидации нашей организации в интересах всех ее членов, - заявил президент. 

СПРАВКА «КП»

2010 год для ОБСЕ - юбилейный. 35 лет назад был подписан Хельсинский акт, который положил основы безопасности от Ванкувера до Владивостока. Сегодня ОБСЕ является крупнейшей в мире региональной организацией, которая занимается вопросами международной безопасности. В нее входят 56 стран мира: кроме европейских государств, США, Канада, Центральная Азия и Закавказье. 

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа в Харькове инженером-технологомбольше информацииAntonio Banderas