Ирина БРОВКИНА, ibrovkina@kp.kiev.ua (27 марта 2007)
Юлию Тимошенко снова хотят упрятать за решетку

Юлию Тимошенко снова хотят упрятать за решетку

Комментарии: 2

На сей раз интересный документ нашел депутат от фракции Партии регионов Василий Кисилев, который и представил его журналистам. Речь идет о семилетней давности протоколе допроса Юлии Владимировны в качестве свидетеля в Генпрокуратуре при участии заместителя Федерального прокурора США и спецагента ФБР. По словам Кисилева, с Юлией Владимировной общались по поводу злоупотреблений компании «Единые энергетические системы Украины».

- Тимошенко была свидетелем по делу Лазаренко, - подчеркнул Киселев, - и во втором томе ее признали соучастницей. В отдельный эпизод дела были вынесены злоупотребления ЕЭСУ.

Как зампредседателя временной следственной комиссии ВР по проверке повышения цен на газ, Кисилев намерен вплотную заняться вопросом возвращения капиталов Лазаренко, вывезенных в Америку. Вместе с тем депутат-регионал опасается за свою жизнь, ведь речь идет 440 миллионах долларов. Кисилев говорит об угрозах в свой адрес, полученных месяц назад, и не исключает последующего давления со стороны «заинтересованных лиц». Вместе с тем обращения депутата в СБУ с просьбой защитить его остались без ответа, пожаловался Кисилев.

Впрочем, Служба безопасности Украины не бездействует. Сейчас она, видимо, сконцентрировала свое внимание на безопасности Юлии Тимошенко, жизнь которой, как выяснилось на прошлой неделе, находится в опасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков администратор торгового залатутMildred Harris