Налоговый кодекс противоречит Конституции

Налоговый кодекс противоречит Конституции

Комментарии: 3
Конституция Украины провозглашает принцип презумпции невиновности.

Президент Украины Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс из-за того, что данный документ противоречит Конституции Украины. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Елена Лукаш.

«Конституция Украины провозглашает принцип презумпции невиновности. Это значит, что любое лицо не может быть признано правонарушителем до решения суда. К сожалению, Налоговый кодекс этот принцип отменяет, и нормы его записаны таким образом, что априори налогоплательщик является виновным, - цитирует Лукаш ЛигаБизнесИнформ. - Более того, именно налогоплательщик должен доказывать налоговой администрации, что он не нарушил действующее законодательство, т.е. что он не нарушитель. Это абсолютно неконституционно и нелогично, так как налогоплательщик, содержащий государственный орган, который собирает налоги, не может оправдываться».

Замглавы Администрации Президента напомнила, что огромный государственный аппарат работает на то, чтобы, с одной стороны, обеспечить права налогоплательщиков и, с другой стороны, обеспечить наполнение бюджета.

Напомним, что вчера Президент Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс и потребовал, чтобы рабочая группа в кратчайший срок создала документ, который способствовал бы модернизации экономики, выведению ее из тени, созданию прозрачного механизма бюджетных ресурсов. Лукаш подчеркивает, что это было сделано не для того, чтобы уничтожить этот закон, а для того, чтобы дать возможность работать в конституционном русле. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии закройщика в ДонецкетутПавел Крайнов