Турчинов в Генпрокуратуре: «Я ни от кого никогда не прячусь. Мне даже интересно, зачем меня вызвали»

Турчинов в Генпрокуратуре: «Я ни от кого никогда не прячусь. Мне даже интересно, зачем меня вызвали»

Комментарии: 2
Турчинов отметил, что в Украине силовые структуры являются барометрами политических процессов.
Сегодня утром бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов пришел на допрос в Главное управление по расследования особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины.
 
Как передает УНИАН, в интервью журналистам у входа в здание Генпрокуратуры Турчинов сказал, что ему неизвестно, с какой целью и в связи с чем его вызвали на допрос. 
 
«Цель допроса мне не сообщали. Я думаю, что я сейчас узнаю об этом. Во всяком случае, это уже новый следователь и, по-видимому, это уже будет новое дело, по которому я еще не имел возможности общаться с представителями Генпрокуратуры. Поэтому мне самому интересно», - сказал он.
 
При этом Турчинов отметил, что в Украине, к сожалению, «как и в каких-либо других тоталитарных странах», силовые структуры являются барометрами политических процессов.
 
«Как только в Украине заостряется политическое противостояние, сразу вспоминают, что нужно кого-то допросить из лидеров оппозиции. Обычно, это сфальсифицированные вопросы, которые не имеют под собой никаких оснований», - объяснил Турчинов.
 
В то же время, отвечая на вопрос, вызвали ли его повесткой, он сказал, что как только ему становится известно, что следователи хотят с ним пообщаться, он сам звонит по телефону к ним и просит, чтобы следователи «не терроризировали» близких, присылая милицию с повестками.
 

«Я в какое-либо удобное время всегда подъеду и ни от кого никогда не прячусь», - отметил Турчинов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт