Янукович решил не участвовать в акции «Голодомор 32-33 - это геноцид»

Янукович решил не участвовать в акции «Голодомор 32-33 - это геноцид»

Комментарии: 10
Янукович посетит Мемориал памяти жертв голодоморов утром 27 ноября Фото пресс-службы Президента Украины

Завтра в столице состоятся торжественное шествие и панихида по погибшим от голода, сообщает Радіо Свобода. В свою очередь Президент Виктор Янукович почтит память погибших утром субботы.

Акция «Голодомор 32-33 - это геноцид» стартует в Киеве в субботу возле станции метро Арсенальная в 14:30. Отсюда участники устроят траурное шествие в Национальный музей Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине, где состоится панихида по погибшим от голода украинцам. 

Священнодействие отправят руководители УПЦ (КП) Филарет, УГКЦ Любомир Гузар, Украинской автокефальной православной церкви и РКЦ в Украине. 

Как сообщил член общественного комитета по увековечению памяти жертв голодоморов, академик Игорь Юхновский, присоединиться к святой службы пригласили представители всех церквей и религиозных организаций Украины, а также представителей политических сил.

"К подножию Мемориала жертв Голодомора принесут и зажгут свечи, возложат колоски памяти, это сделают жертвы Голодомора и общественные деятели. Свечу памяти также поставит Президент Украины в 2005-10 годах Виктор Ющенко", - рассказал Юхновский.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Президента, Виктор Янукович примет участие в памятных мероприятиях субботним утром - 27 ноября в 9:30 на территории Национального музея Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине.

Участникам мероприятия представят также архив свидетельств очевидцев Голодомора-геноцида, который накануне был передан Мемориалу памяти. Речь идет о восьми тысячах страниц рассказов, продублированных в аудио и видео форматах.

Мероприятия памяти жертв голодоморов состоятся и за пределами Украины: в Португалии, Сербии, США, Франции, Хорватии и Чехии.

А в 16:00 в окнах тех людей, кто разделяет боль и скорбь украинского народа, загорятся свечи памяти.

Как сообщалось, Общественный оргкомитет по чествованию памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов призывает зажечь 27 ноября в 16:00 свечи памяти о миллионах людей, жертв Голодомора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

няня работа Днепропетровскпогода в Белозеркефильм Замок в Италии