Около двух тысяч предпринимателей Черновцов пикетируют горсовет и требуют встречи с мэром города

Около двух тысяч предпринимателей Черновцов пикетируют горсовет и требуют встречи с мэром города

Комментарии: 6
Предприниматели требуют встречи с мэром.

«Мы остались один на один со своей проблемой. А за этого мэра и за этих депутатов мы голосовали – они обязаны нас поддержать,» - говорит Валерий Бордиян, руководитель общественной организации «Ассоциация рынков Буковины».

Впервые после выборов депутаты заседали как раз сегодня, но кроме официального вручения мандатов и значков больше нечего в Черновицком горсовете не происходило. «Даже еще не избрали секретаря горсовета. Как мы можем заседать?», - объясняет позицию местной власти мэр города.

- Я полностью поддерживаю предпринимателей и полностью их понимаю. Мы тоже лишились рыночного сбора – а это дефицит в 25 миллионов гривен в местной казне за год. Вот здесь есть представители четырех политических сил, которые представлены в горсовете. Создавайте рабочую группу и работайте, а я со своей стороны обещаю, что ваше обращение передам лично в Парламент. А выходить к людям я не буду, достаточно с меня пиара. – подчеркнул Николай Федорук.

Когда предпринимателям сообщили о том, что мэр к ним не выйдет – это вызвало волну протеса и возмущения людей. Предприниматели продолжают стоять у стен горсовета и таки хотят увидеть мэра города. «Наша акция протеста безстрочная – мы будем стоять тут до последнего!,» - говорят черновицкие предприниматели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт