МВД передумало выгонять предпринимателей с Майдана

МВД передумало выгонять предпринимателей с Майдана

Комментарии: 34
В Министерстве внутренних дел пока что не видят оснований для снесения палаточного городка на Площади Независимости в Киеве. Фотос с сайта ictv.ua.

В Министерстве внутренних дел пока что не видят оснований для снесения палаточного городка на Площади Независимости в Киеве. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

По его словам, по законодательству милиция обязана предоставлять помощь государственному исполнителю при реализации законного судебного решения. Однако по процедуре после решения суда исполнительная служба обязана открыть производство по делу, сообщить об этом организаторам и участникам акции, в случае отказа составить протокол и вынести первое предупреждение.

В случае нереагирования должно быть отдельное решение суда о силовом снесении палаточного городка, подчеркнул Ратушняк.

«Милиция к этому не имеет никакого отношения. Мы обеспечиваем охрану общественного порядка тогда, когда исполнительная служба с письмом обратится к нам», - сказал замминистра, добавив, что такого обращения в МВД до сих пор не было.

«Я знаю, что производство исполнительная служба открыла, но к нам никто не обращался, и в принципе, там никаких предпосылок пока что для снесения нет», - говорит Ратушняк.

Замглавы МВД также не сообщил, какое количество правоохранителей будет задействовано для охраны общественного порядка на митингах 25 ноября. По словам Ратушняка, количество милиционеров рассчитывается в зависимости от количества участников акции, которых с 22 до 26 ноябрь заявлено около 120 тысяч, передает «Украинская правда».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 331 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.