МВД передумало выгонять предпринимателей с Майдана

МВД передумало выгонять предпринимателей с Майдана

Комментарии: 34
В Министерстве внутренних дел пока что не видят оснований для снесения палаточного городка на Площади Независимости в Киеве. Фотос с сайта ictv.ua.

В Министерстве внутренних дел пока что не видят оснований для снесения палаточного городка на Площади Независимости в Киеве. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

По его словам, по законодательству милиция обязана предоставлять помощь государственному исполнителю при реализации законного судебного решения. Однако по процедуре после решения суда исполнительная служба обязана открыть производство по делу, сообщить об этом организаторам и участникам акции, в случае отказа составить протокол и вынести первое предупреждение.

В случае нереагирования должно быть отдельное решение суда о силовом снесении палаточного городка, подчеркнул Ратушняк.

«Милиция к этому не имеет никакого отношения. Мы обеспечиваем охрану общественного порядка тогда, когда исполнительная служба с письмом обратится к нам», - сказал замминистра, добавив, что такого обращения в МВД до сих пор не было.

«Я знаю, что производство исполнительная служба открыла, но к нам никто не обращался, и в принципе, там никаких предпосылок пока что для снесения нет», - говорит Ратушняк.

Замглавы МВД также не сообщил, какое количество правоохранителей будет задействовано для охраны общественного порядка на митингах 25 ноября. По словам Ратушняка, количество милиционеров рассчитывается в зависимости от количества участников акции, которых с 22 до 26 ноябрь заявлено около 120 тысяч, передает «Украинская правда».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт