Председатель Донецкого областного совета не все понимает в Налоговом кодексе

Председатель Донецкого областного совета не все понимает в Налоговом кодексе

Комментарии: 6
В настоящее время в бюджете облсовета есть дорожный фонд, который составляет порядка 50 млн. грн. в год.
Об этом Андрей Владимирович сказал сегодня на пресс-конференции, давая оценку новому Налоговому кодексу. «В части того, что меня беспокоит, для меня не понятен вопрос, который касается дорожного фонда. В связи с тем, что меняются правила игры, я не совсем понимаю, как он будет администрироваться этот акциз, как он будет собираться, я до конца не понимаю», - сказал Шишацкий, отметив, что его беспокоит то, что многие «крупные транспортные сети, которые зарегистрированы в Киеве, они только там будут платить и все».
 
«Это меня несколько беспокоит. И вообще я до конца не понимаю, будет ли в области, как был раньше, тот же дорожный фонд. Вот это меня в первую очередь беспокоит», - еще раз подчеркнул глава облсовета.
 
Он напомнил, что в настоящее время в бюджете облсовета есть дорожный фонд, который составляет порядка 50 млн. грн. в год. По словам Шишацкого, эти деньги в регионе в основном направляли на проблемные автодороги, поэтому если теперь этого фонда не будет, возникнут соответствующие вопросы, пишет unian.net.
 

«Дорожный фонд сегодня порядка 50 млн. грн. в год. В основном, я по крайней мере, старался его направить либо на дороги, который у нас наиболее загружены – на г. Святогорск, на г. Ялту за Мариупольской трассой…, но в основном мы финансировали дороги к интернатам, к лечебным учреждениям областной коммунальной собственности», - сообщил глава облсовета. При этом он добавил: «Хотелось бы, конечно, все-таки иметь дорожный фонд . Если вообще не будет этого фонда, то есть вопрос». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт