Предпринимателей попытались отвадить с Майдана при помощи биотуалетов

Предпринимателей попытались отвадить с Майдана при помощи биотуалетов

Предприниматели заявили, что не намерены выполнять решение суда и покидать Майдан Незалежности.

Киевская городская государственная администрация готова предоставить митингующим на Майдане Незалежности предпринимателям альтернативные места для проведения массовых акций.

Об этом говорится в сообщении горадминистрации со ссылкой на заместителя ее председателя Александра Пузанова.

«Сегодня, 23 ноября, заместитель председателя КГГА Александр Пузанов инициировал встречу с представителями организаторов акции протеста предпринимателей, который проходит на Майдане Незалежности», – говорится в сообщении.

По словам Пузанова, городская власть никак не пытается ограничить права граждан на мирные собрания, а наоборот – хочет всесторонне содействовать участникам реализовать право на выражение своей гражданской позиции.

При этом он добавил, что мероприятия, организованные представителями малого и среднего бизнеса в центре Киева, не должны препятствовать городским властям обеспечивать полноценное функционирование столицы, передает Униан.

«Самой большой проблемой для многомиллионного Киева на днях стала возможность беспрепятственного передвижения по городу транспортных средств, в том числе общественного транспорта, карет скорой помощи. Вследствие того, что вчера участники мирного собрания перекрыли главную улицу столицы – Крещатик, было затруднено, а местами и полностью заблокировано движение автотранспорта», – добавил Пузанов.

Кроме того, он отметил, что Украину с официальными визитами прибыл ряд иностранных делегаций, и проведение митингов на центральной площади города не дает в полной мере обеспечить охранные мероприятия, связанные с этими визитами.

Он подчеркнул, что городские власти готовы к диалогу с организаторами акции и могут предложить альтернативные места для проведения мирных собраний граждан.

«Мы предлагаем переместить проведения запланированных мероприятий на другие площади города. Например, на площадь имени Леси Украинки или Контрактовую. Со своей стороны, мы всячески вас поддержим: установим на определенном вами месте биотуалеты, обеспечим дежурство карет скорой помощи, будем способствовать охране общественного порядка», – добавил зампред горадминистрации.

Также Пузанов напомнил о постановлении Окружного административного суда Киева от 22 ноября о запрете проводить мирные собрания в центральной части города до 26 ноября.

Напомним, вчера, 22 ноября, утром на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали акцию протеста против вступления в действие Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на минувшей неделе. Активисты требуют, чтобы Президент применил вето к этому закону.

В тот же день Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых мероприятий 22-26 ноября в центре Киева. Как объяснили в мэрии, такое решение принято “в связи с визитами иностранных делегаций с 21 по 24 ноября 2010 года...”.

Однако предприниматели заявили, что не намерены выполнять решение суда и покидать Майдан Незалежности. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт