Азаров: «Претензии к Налоговому кодексу небезосновательны»

Азаров: «Претензии к Налоговому кодексу небезосновательны»

Комментарии: 14
Николай Азаров: "Налоговый кодекс является самым либеральным в Европе".
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что все существующие спорные вопросы по Налоговому кодексу удастся урегулировать в ближайшем будущем.
 
Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня в ходе открытия в Киеве украинско-бельгийского экономического форума. 
 
«Мы знаем, что претензии и возражения ряда представителей бизнеса, которые работают на так называемом «упрощенном налогообложении», имеют обоснования. Мы готовы к конструктивному диалогу. И я думаю, что мы абсолютно все вопросы устраним в ближайшем будущем. Мы последовательно будем разбираться, вести диалог, находить решения. Это нормальный путь доля прогресса», - сказал Азаров.
 
При этом он подчеркнул, что Налоговый кодекс, принятый в Верховной Раде, является самым либеральным в Европе.
 
Справка: 18 ноября  Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс.
 
Документом фактически отменена упрощенная система налогообложения; повышается планка подоходного налога; реформируется транспортный налог; вводятся жесткие рамки применения льгот; сокращается ставка налога на прибыль, но расширяется база применения налога; усиливается фискальное давление и расширяются полномочия налоговиков.
 
НК вызвал общественное возмущение, массовые акции протеста продолжаются по всей Украине. Предприниматели выдвинули Президенту Виктору Януковичу ультиматум - будут инициировать проведение Всеукраинского референдума о недоверии Президенту и Верховной Раде, если Янукович не ветирует Налоговый кодекс.
 

Представители малого и среднего бизнеса, которые сегодня проводят в Киеве акцию протеста против Налогового кодекса, обещают объявить бессрочную акцию протеста, если сегодня власть не прислушивается к их требованиям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт