На празднике у Ахметова гуляли Кравчук, Кучма, Ющенко и Януковичи

На празднике у Ахметова гуляли Кравчук, Кучма, Ющенко и Януковичи

Комментарии: 80
Людмила Янукович поздравила Ахметова от всей семьи.
НЕВЕСТКА ПРЕЗИДЕНТА ПЕРЕКРАСИЛАСЬ В РЫЖИЙ
 
В первые несколько минут после того как двери донецкого Дворца спорта «Дружба» (именно здесь отмечали юбилей компании SKM) распахнулись, в глазах зарябило от обилия знаменитостей.
 
С поздравлениями приехали два первых президента Украины - Леонид Кравчук и Леонид Кучма с супругой, дочерью Еленой и зятем Виктором Пинчуком. Визит нанесла и первая леди Людмила Янукович, сопровождаемая сыновьями с женами. Кстати, супруга Виктора Януковича-младшего Ольга впервые вышла в свет после рождения сына. Невестка президента появилась в новом образе, сменив темный каштановый цвет волос на медно-рыжий.
 
А вот сам президент, вопреки ожиданиям, не прилетел, ограничившись официальным поздравлением.
 
«Вам действительно есть чем гордиться, - озвучил послание Виктора Януковича донецкий губернатор Анатолий Близнюк. - От всего сердца желаю вам всем и лично президенту компании Ринату Леонидовичу Ахметову крепкого здоровья, успехов и удачи».

ЮЩЕНКО ПРИСЛАЛ СЫНА

Приглашали на праздник и Виктора Ющенко. Однако он последовал примеру действующего президента, командировав в Донецк сына Андрея с невесткой Елизаветой. Пары президентских детей приветливо поздоровались, но практически не общались. 

Не обошлось и без гостей из правительства и парламента. Приехали первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, вице-премьер-министр Борис Колесников, секретарь СНБО Раиса Богатырева, депутат Татьяна Бахтеева, а также советник главы государства Иван Плющ и братья Суркисы. 

РАИСА БОГАТЫРЕВА НЕ ОЦЕНИЛА САРУ БРАЙТМАН

Гости попали на настоящее шоу. Над залом с помощью сложных конструкций парили акробаты и воздушные гимнасты, играл оркестр, а барабанщики и вовсе взмыли в воздух. На сцене то и дело менялись декорации, театр теней превращался в масштабное световое шоу. Именитые гости ахали и искренне аплодировали акробатам.

А спустя час после начала шоу на сцену вышла обладательница уникального голоса Сара Брайтман. 50-летняя звезда «Призрака Оперы» исполнила 6 песен, сменив при этом три наряда. Но то ли именитые гости не любят мюзиклы, то ли не знакомы с творчеством Сары Брайтман, но уже на второй композиции несколько мест в центре зала опустели.

Практически первой вышла в холл Раиса Богатырева. Там секретарь СНБО говорила по телефону, попивая розовое вино.

А вот супруга президента выступлением заморской дивы осталась довольна.

Именно она встала в числе первых, когда Сара благодарила оркестр и зрителей, и долго аплодировала. 

В центре первого ряда - виновник торжества Ринат Ахметов. Честь сидеть в первом ряду рядом с ним выпала (слева направо): Раисе Богатыревой, Людмиле и Леониду Кучме, гендиректору СКМ Олегу Попову с женой и Леониду Кравчуку.
В центре первого ряда - виновник торжества Ринат Ахметов. Честь сидеть в первом ряду рядом с ним выпала (слева направо): Раисе Богатыревой, Людмиле и Леониду Кучме, гендиректору СКМ Олегу Попову с женой и Леониду Кравчуку. 

 

 

ГУЛЯНКУ ПРОДОЛЖИЛИ НА СТАДИОНЕ

После официальной части, длившейся около трех часов, VIP-гости переместились на «Донбасс Арену». Здесь приглашенных поджидали ломившиеся от деликатесов столы, накрытые в элитных ресторанах стадиона. Не обошлось и без культурной программы, правда, акцент был сделан уже на русскоязычных звезд, хедлайнером среди которых выступила Лайма Вайкуле.

Гости начали разъезжаться уже далеко за полночь. Как гостеприимный хозяин провожать некоторых из них на порог «Арены» выходил сам Ринат Ахметов. Последние же чартеры улетели из Донецка около шести утра...

Виктор Янукович-младший впервые после родов вывел в свет супругу Ольгу.
Виктор Янукович-младший впервые после родов вывел в свет супругу Ольгу.

 

 

НАРЯДЫ

VIP-дамы оделись в черное

Раиса Богатырева появилась в строгом сером наряде с черными кружевами, Людмила Кучма - в черном в пол платье, добавив к сдержанному наряду элегантный пиджак с норковым воротником. Людмила Янукович для этого события выбрала элегантный черный костюм, подобрав к нему вечерний гарнитур - колье и серьги с крупными камнями. Черному цвету отдала предпочтение и молодежь. Ольга Янукович новый цвет волос оттенила угольным атласом, выбрав закрытое платье до колена с пышными рукавами.

Куда менее официально выглядела Елизавета Ющенко - на ней было платье из черного бархата с открытыми плечами.

Андрей Ющенко с женой Лизой мало общались с другими гостями.
Андрей Ющенко с женой Лизой мало общались с другими гостями. 

 

 

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт