В парламенте думают, что Налоговый кодекс выведет из тени сотни миллиардов гривен

В парламенте думают, что Налоговый кодекс выведет из тени сотни миллиардов гривен

Комментарии: 82
Новый Налоговый кодекс позволит вывести из тени сотни миллиардов гривен, заявил Хомутынник.

Новый Налоговый кодекс позволит вывести из тени сотни миллиардов гривен, заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник.

Рассказывая о кодексе, он отметил, что "с одной стороны, это уменьшение налогов, но также нужно вывести значительную часть теневых средств в то обращение, которое будет вовлечен в бюджет".

"40% ВВП сейчас в тени При простейших расчетах 30% должен попасть в бюджет. Где 270-300 миллиардов гривен - дополнительные доходы в бюджет, если все получится, но все не получится сразу", - заявил Хомутынник.

По его словам, Кодекс решает несколько вопросов, в частности, крупного бизнеса, он ограничил вывода роялти за границу. "Есть другие схемы, которые минимизировали налог на прибыль. Механизмы уменьшения валовых расходов перекрыты, то же касается НДС, если закон будет должным выполняться, такие схемы должны быть перекрыты", - отметил депутат.

Упрощенная система налогообложения, по его словам, должен лишиться злоупотреблений, передает «ТСН».

"В упрощенной системе должно быть много злоупотреблений на сегодня, ведь сегодня все предприятия так или иначе используют упрощенца. Кодексом регулируются эти вопросы. Если есть" перегибы ", я думаю, у нас будет возможность исправить их", - подчеркнул Хомутынник.

Он добавил, что 37 страниц замечаний к такому большому документа, как новый Налоговый кодекс, - это нормально.

"2150 страниц текста и 37 страниц замечаний - это нормальная юридическая практика. Что касается крупного или малого бизнеса в новом законе ... Главная идея Кодекса - сделать условия, чтобы любой бизнес развивался", - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске гувернанткойsinoptik.uaдрама Ограбление по-американски