Азаров заявил, что Украина не собирается вступать в ЕЭП

Азаров заявил, что Украина не собирается вступать в ЕЭП

Азаров заявил, что Украина не собирается вступать в ЕЭП.

Украина не ведет переговоры о вступлении в Единое экономическое пространство. Об этом сказал на брифинге в Санкт-Петербурге премьер-министр Николай Азаров.

"Мы на сегодняшний день таких переговоров не ведем", - сказал Азаров, отвечая на вопрос о том, ведет ли Украина переговоры о вступлении в ЕЭП.

При этом премьер отметил, что Украина принимала участие в заседании Евразийского экономического сообщества в качестве наблюдателя и ознакомилась со всеми документами, которые подписывались этой структурой. Он добавил, что Украина с интересом ознакомилась со всеми документами, которые подписывались в пятницу, сообщает ukranews.

Николай Азаров надеется, что создание зоны свободной торговли между странами СНГ будет способствовать "действительно свободной торговле" между государствами.

Ранее Азаров заявил, что Россия не ставила Украине условие вступить в таможенный союз в рамках ЕЭП, создаваемого Россией, Беларусью и Казахстаном, взамен на пересмотр газовых соглашений.

Россия уже отмечала интерес Украины к сотрудничеству в рамках интеграционных объединений на территории СНГ, в том числе Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Единое экономическое пространство (ЕЭП) должно заработать с 1 января 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт