Крупнейшая партия Европы: «еще раз Президент Виктор Янукович и украинское правительство провалили важный тест на демократичность»

Крупнейшая партия Европы: «еще раз Президент Виктор Янукович и украинское правительство провалили важный тест на демократичность»

Комментарии: 28
ЕНП обеспокоена усилением в Украине авторитарных тенденций. Фото: news.dt.ua

В этой резолюции ЕНП выражает обеспокоенность тем, как проводились выборы, и отмечает, что они не соответствовали стандартам открытости и честности.

«Еще раз Президент Виктор Янукович и украинское правительство провалили важный тест на демократичность», - говорится в резолюции.

ЕНП обеспокоена усилением в Украине авторитарных тенденций и считает, что страна отходит от демократических стандартов.

Партия напоминает, что оппозиционные украинские партии заявляют о несоблюдении властями демократических ценностей и стандартов, многочисленных нарушениях, допущенных властями при организации и проведении выборов.

«Наши глубочайшие опасения, изложенные в резолюции ЕНП от 13 сентября, оправдались: избирательная кампания и поведение властей в ходе выборов оказались даже хуже, чем наблюдатели и мы ожидали», - говорится в резолюции.

Кроме того, ЕНП считает, что соглашение о сотрудничестве между Партией регионов и группой «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» в Европейском парламенте, подписанное 14 октября, было направлено на то, чтобы скрыть недемократический характер выборов.

ЕНП намерена передать свою резолюцию руководству Европейского Союза перед саммитом «Украина - ЕС», намеченным на 22 ноября, передают Украинские новости

ЕНП объединяет 74 партии-участницы из 38 стран, она представлена в Европейском парламенте наибольшей группой, включающей 265 человек.

Членами ЕНП являются «Батьківщина», лидером которой является Юлия Тимошенко, и партия «Наша Украина», лидер которой - бывший Президент Виктор Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт