Кильчицкая рассказала, что она думает об увольнении Черновецкого

Кильчицкая рассказала, что она думает об увольнении Черновецкого

Комментарии: 53
Кильчицкая ни с кем из команды мэра не общается.
Экс-заммэра Ирэна Кильчицкая заявила в эфире ТВі, комментируя увольнение Леонида Черновецкого с поста главы КГГА, что президент Янукович принял решение, которое было ему удобно.
 
"С 2004 года, когда у нас началась Оранжевая революция, она фактически закончилась, когда президентом стал Янукович. Только сейчас в Украине поменялась вертикаль власти, в которой президент и премьер - Тимошенко и Ющенко - посылали друг друга", - сказала Кильчицкая.
 
Экс-чиновница так же заявила, что обвинения в злоупотреблениях, которые звучат в адрес команды Леонида Черновецкого, являются нормальной политической практикой.
 
"Когда уйдет эта власть, тоже найдутся те, кто будет говорить про "зловживання". И я говорю о том, что "зловживання" были и до этого, и за это можно отвечать… Но, может быть, тот порядок в стране, который сегодня наводится, будет способствовать тому, что о "зловживаннях" следующей власти в любом городе будут меньше говорить, чем говорят сейчас", - выразила мнение Кильчицкая.
 
На вопрос о своём возможном назначении на государственную должность Ирэна Кильчицкая ответить затруднилась, при этом заявив, что пока таких предложений ей не поступало.
 
"Пока что я рассматриваю предложения коммерческих структур", - сказала она.
 
Кроме этого Кильчицкая заявила, что ни с кем из команды мэра не общается.
 
"Я ни с кем из команды не общаюсь. И даже с Леонидом Михайловичем (Черновецким). Меня всегда с ним связывали только деловые отношения. Я общаюсь с женой, с детьми. Потому что у меня с ними дружеские отношения. Леонид Михайлович – мой учитель. Этот человек меня многому научил, и многое для меня сделал. Но наши пути разошлись. С тех пор, как в марте я ушла из мэрии, мы не общались. И ни с кем из членов команды я в принципе не общаюсь" - подчеркнула Кильчицкая.
 
Кильчицкая также заявила, что не боится ответственности за свои прошлые и будущие решения и действия.
 
"Я всю жизнь прожила на Крещатике, и когда я пришла в мэрию, уже не было Центрального гастронома, уже не было овощного и молочного магазинов, и Киевводоканал, и Киевэнерго были уже приватизированы. Я не была депутатом Киевсовета и я не могу отвечать за то, чем я не занималась. За те направления, которыми я занималась, я готова отвечать", - подчеркнула экс-чиновница.
 
Кильчицкая также утверждает, что готова отвечать за свои поступки, передает Корреспондент.net
 
"Я не готова сказать, что за все поступки мне никогда лично не стыдно. Есть какие-то моменты, и я признаю свои ошибки, и могу покаяться…Я никуда не прячусь. За все свои поступки я отвечала самостоятельно и готова отвечать", - сказала Кильчицкая.
 
Экс-заммэра также поделилась воспоминаниями о начале работы "молодой команды" Черновецкого.
 
"Когда Черновецкий в 2006 году стал мэром и привел свою команду, понятно, что идеи и побуждения были самые искренние и хорошие. Сделано было попыток и дел много хороших. Мы выдавали квартиры людям, которые по 25-30 лет стояли на очереди и которые ни копейки за это не дали взятки. Мы пытались снести киоски – МАФы, которые принадлежали депутатам всех уровней города и районов. Слава Богу, районные советы ликвидировали" - сказала Кильчицкая.
 

Напомним, 16 ноября Президент Виктор Янукович указами уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Причины такого решения в документах не указаны. Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской голова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт