Большинство депутатов проголосовали за продление своих полномочий еще на год

Большинство депутатов проголосовали за продление своих полномочий еще на год

За предварительное одобрение проголосовало 305 депутатов.
За предварительное одобрение соответствующего законопроекта 7265 проголосовало 305 депутатов при минимально необходимых 226.
 
В частности, это решение поддержало 179 депутатов от фракции Партии регионов, 10 от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина», 41 от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», 26 от фракции Коммунистической партии, 20 от фракции Блока Литвина и 29 внефракционных депутатов.
 
Проект «О внесении изменений в Конституцию о проведении очередных выборов народных депутатов, Президента, депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей» также предусматривает дополнение переходных положений Конституции нормой о том, что очередные выборы Президента после возобновления положений Основного закона в редакции 1996 по решению Конституционного Суда от 30 сентября 2010 проводятся в последнее воскресенье марта 2015 года.
 
Законопроект также предусматривает, что конституционный состав Рады - 450 депутатов, которые избираются сроком на 5 лет (сейчас срок полномочий Рады - 4 года).
 
С 4 до 5 лет проектом предусмотрено увеличение срока полномочий избранных на очередных выборах Верховного совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.
 
Очередные выборы Рады и местных властей, согласно законопроекту, проводятся в последнее воскресенье октября пятого года их полномочий, передает Обком
 
Законопроектом предусматривается, что очередные выборы Президента проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий главы государства, а в случае досрочного прекращения полномочий Президента - в период 90 дней со дня прекращения полномочий.
 
Законопроект подготовлен по инициативе специальной комиссии Рады по приведению законодательства в соответствие с Конституцией 1996 года.
 

Согласно Конституции, законопроект о внесении изменений в Основной закон, предварительно одобренный большинством от конституционного состава Рады, считается принятым, если на следующей очередной сессии парламента за него проголосовало не менее 300 депутатов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт